English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 февраля 2014

Рыбный кластер в Приморье создадут совместно с Японией

В конце минувшей недели подписан контракт на выполнение работ по разработке концепции приморского рыбоперерабатывающего кластера. Контракт подписали директор Инвестиционного агентства Приморского края Андрей Аксенов и руководитель Московского филиала Исследовательского Института Номура Акира Ивата.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, убежден, что совместная работа с одной из ведущих консалтинговых компаний Японии станет драйвером привлечения инвестиций не только японского бизнеса, но и стран АТР.
"К нам уже поступило десять предложений сотрудничества от российских компаний, также интерес к этому проекту проявили пять японских бизнесменов. Мы уже провели предварительные переговоры", - сообщил Сергей Сидоренко.
По его словам, особый интерес японских компаний вызвал факт, что к проектированию привлекаются японские специалисты.
"Они хорошо знают японские стандарты качества, что важно в том числе и нам, как членам ВТО. Перед нами стоит задача существенно повысить уровень и качество экономики", - подчеркнул вице-губернатор края.
В свою очередь глава Московского филиала Исследовательского института Номура Акира Ивата рассказал о взаимном интересе со стороны японского бизнеса.
"В последние годы мы наблюдаем активное сближение между Россией и Японией. Наши бизнесмены интересуются, какие бизнес шансы могут быть на российском рынке, какой вклад они могут внести в развитие российской экономики", - сообщил Акира Ивата.
Также он рассказал о большом опыте участия Исследовательского института Номура в подобных проектах.
"Наша компания на рынке уже почти 50 лет и имеет большой опыт в создании проектов территориального и промышленного развития не только Японии, но и многих странах мира. Реализация этих проектов способствовала развитию экономик этих стран", - сказал представитель института.
Директор Инвестиционного агентства Приморья Андрей Аксенов сообщил, что реализация контракта рассчитана на пять месяцев.
"Первый самый сложный этап по созданию концепции займет 2-3 месяца, в целом проект рассчитан на пять месяцев. Мы договорились с коллегами из института Номура, что концепция рыбоперерабатывающего комплекса будет защищена публично. Мы обсудим подготовленную концепцию на общественных экспертных советах", - сказал Андрей Аксенов.
По его словам, на основе принятых решений и предварительно утвержденной концепции Институт Номура продолжит разработку технико-экономического обоснования и инвестиционных предложений.
"На их основе мы должны получить предложения от инвесторов, желающих участвовать в проекте", - подчеркнул Андрей Аксенов.
Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский представил проект создания в Приморье рыбного кластера в сентябре на VIII Международном конгрессе рыбаков.
"Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач - повышение уровня переработки рыбы на берегу", - заявил Губернатор.
Рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморского края, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

"Золотой Рог"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 642
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх