English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



03 февраля 2014

Вылов муксуна в 2014 году полностью запретят

Как заявил заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев: "Ситуация с муксуном в округе очень сложная, и скорей всего, в ближайшее время, она не улучшится".
Ранее, Нижнеобским научно-промысловым советом Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна администрации Ямала и Госрыбцентра, уже предпринимались попытки ввести полный запрет на вылов рыбы. Был рассмотрен ряд предложений, от полного запрета на вылов всех видов муксуна в реке Обь и на территории Ямала на 2014-2015 годы до введения квоты в 7 тысяч тонн для представителей коренных малочисленных народов севера.
Затем были рассмотрены квоты на 2014 год. Предполагалось, что будет установлена планка в 55 тонн рыбы, которую относят к ценным породам, в их числе - стерлядь, нельма и муксун. После ряда совещаний было принято решение о введение квот размером в 10 тонн нельмы, 7 тонн муксуна, 3,4 тонны стерляди, 26 тонн пеляди, 3 тонны чира, 5 тонн тугуна и 1 тонну пыжьяна, исключительно для представителей коренных малочисленных народов севера.
Проанализировав объёмы популяции и условия воспроизводства рыбы в местных реках и озёрах, специалисты забили тревогу. Возможно, если ситуацию исправить не удастся, муксуна занесут в Красную книгу.
А пока округ предпринимает дополнительные меры - уже подготовлена проектная документация по восстановлению рыбозавода в Ханты-Мансийске. Возможно, первые три очереди завода по воспроизводству рыб особо ценных пород будут запущены уже в 2015 году.
* * *
В заседании "круглого стола", которое состоялось 12 ноября, приняли участие президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков, участие директор государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский и начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоёмов Управления организации рыболовства Виктор Ашарин.
Больше всего у народных избранников вызвали споры по проблемам рыболовства. Представители власти порекомендовали всем присутствующим обратить особое внимание на соблюдение отчетности статистики. Если вдруг физические лица с этой задачей не справятся, этим вопросом займутся общины.
Представитель Камчатского края был возмущен тем, что конкурсы сломали в регионе традиционный образ жизни и обвинил в этом чиновников. Следует заметить, что все решения по сложившейся ситуации по Камчатскому краю принимались без участия Ассоциации.
"Проблема нагнетается специально. Вопрос можно было отрегулировать. Всегда были общины, которые подают заявку на 10 000 тонн, при этом сами рассчитывают, что дадут им всё равно 100. А в этот раз Росрыболовство дало по заявкам ровно столько, сколько там заявлялось. Так и получилось, что в Петропавловско - Командорской подзоне 20 000 тонн ушли по заявкам КМНС. Но ведь если у заявителей на ресурсы нет соответствующих мощностей, то и заявки таковые рассматривать не надо. Таким образом, этот вопрос можно спокойно регулировать, не создавая ажиотажа" - отметил представитель Камчатки.
Со стороны Сахалина выступил Алексей Осинцев, советник Министра сельского хозяйства. Он рассказал, что в следующем году в регионе разработают унифицированную форму договора по осуществлению рыболовства с формированием РПУ, что позволит внести изменения в порядок проведения конкурсов.
У Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока есть свой правовой центр, возглавляемый Юлием Якелем. Правовой центр ведёт активную работу со всеми профильными ведомствами по совершенствованию нормативно-правовой базы.
Ожидается, что этот коммуникативный механизм окажется полезным по части принятых законодательных решений.
Также проблемы рыболовства планируют рассмотреть в Совете Федерации 22 ноября.

Ермак-инфо


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1190
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх