English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Эксклюзив



04 февраля 2014

Большерецкий беспредел.
Открытое письмо председателю совета по противодействию коррупции, губернатору Камчатского края Илюхину В.И.

Копии:
Прокуратура Камчатского края
Следственное управление следственного Комитета России по Камчатскому краю
Министерство внутренних дел России по Камчатскому краю
Уважаемый Владимир Иванович!
8 декабря 2013 года Информационное агентство "Тихоокеанский вестник" разместило на своем сайте "Рыба Камчатского края" статью "Ты виноват уж тем, что хочется мне…" по адресу: http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=47156&year=2013&today=13&month=12 о злоупотреблениях служебным положением главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района И.Л. Бондаря. 25 декабря 2013 года эту статью перепечатала газета "Камчатское время".
В частности, в статье шла речь о том, что одним из мотивов увольнения с работы заместителя главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района, курирующего социальный сектор, председателя Общественного Совета "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" В.Н. Мишина был незадекларированный автомобиль "Запорожец" 1987 года выпуска, который должен был быть списан в ГИБДД на основании заявления владельца еще два года назад, как физически несуществующий по причине материальной изношенности за более чем двадцатипятилетний срок эксплуатации.
При этом в статье приводились факты о том, что сам глава администрации Усть-Большерецкого муниципального района И.Л. Бондарь не указал в своей личной декларации приобретенные в период его муниципальной службы автомобиль "TOYOTA-LAND-CRUISER-UZ200" и три квартиры общей площадью более 150 квадратных метра, а также ни одного в рамках муниципальной службы законного источника дополнительного дохода, позволяющего семье Бондарь осуществлять покупки, стоимость которых многократно превышает указанный в декларации И.Л. Бондаря общий доход членов этой семьи.
В статье приводились и другие факты злоупотребления со стороны главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района И.Л. Бондаря своими должностными полномочиями и обязанностями. В частности говорилось следующее: "Мы выделим сегодня только несколько незначительных моментов из богатой "творческой" биографии И.Л. Бондаря на поприще Главы Усть-Большерецкого района. Но моментов очень странных, привлекших пристальное внимание со стороны и общественности, и государственных надзорных органов.
Первый момент - еще в 2010 году был заключен Главой администрации Усть-Большерецкого района договор о реконструкции здания под общежитие. Деньги на строительство были выделены и (сразу и полностью) выплачены строительной компании, а общежитие не заселено (по причине хронического недостроя) и по сей день.
Второй момент - реконструкция спортивного зала в устьбольшерецкой школе. Деньги выплачены (сразу и полностью), а настоящим ремонтом и не пахло (все в этом спортивном зале, как говорят в народе, "на соплях").
И третий момент - в поселке Озерновском выделены (и выплачены сразу и полностью) деньги на ремонт канализационной системы, но ремонт этот не сделан и по сей день".
Прошло больше месяца после публикации в средствах массовой информации Камчатки этих сообщений, но не последовало никаких "телодвижений" со стороны правоохранительных и следственных органов Усть-Большерецкого района и Камчатского края по поводу этих "весьма любопытных" и "весьма впечатляющих" фактов скрытого личного обогащения главы Усть-Большерецкого муниципального района господина Бондаря и возможных истинных источниках его "доходов".
И в этом для нас, как средства массовой информации, нет ничего удивительного, так как это не первый известный нам случай в Усть-Большерецком районе, который, на наш взгляд, может быть квалифицирован как коррупционный сговор руководителей муниципального района и местных правоохранительных органов.
В августе 2013 года исполняющий обязанности главы, заместитель главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района К.Ю. Деникеев опубликовал на сайте "Усть-Большерецкий район" клевету в отношении главного редактора Информационного Агентства "Тихоокеанский вестник" (сайта "Рыба Камчатского края"), заместителя председателя Общественного Совета "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Вахрина С.И., члена Союза писателей и члена Союза кинематографистов России, касающуюся важнейших проблем района - его экономического развития и сохранения водных биологических ресурсов. Заявление о преступлении по статье 128.1 "Клевета", часть 1, 2, 3, 5 было направлено в Следственное управление Следственного комитета по Камчатскому краю, которое переадресовало это заявление в Усть-Большерецкое МО МВД России, где с этим заявлением поступили очень "профессионально": сначала на основании опроса самого клеветника в возбуждении уголовного дела было отказано (отказ обжалован в районной прокуратуре), а затем была осуществлена прямая попытка сокрытия сотрудниками Усть-Большерецкого МО МВД РФ данного преступления (по ч.ч. 2, 3 и 5), совершенного заместителем главы администрации района К.Ю. Деникеевым. Оба эти факта более чем красноречиво говорят о явных признаках коррупционного сговора руководителей муниципального района и местных правоохранительных органов. Прошло более пяти месяцев с момента публикации и распространения клеветы, но уголовное дело так до сих пор и не возбуждено, продолжается волокита, хотя данное дело, как утверждает прокуратура Усть-Большерецкого района, находится под ее непосредственным контролем.

Просим Вас, как председателя Совета по противодействию коррупции в Камчатском крае, взять под свой личный контроль рассмотрение тех фактов о признаках коррупционного сговора руководства Усть-Большерецкого муниципального района и правоохранительных органов Усть-Большерецкого района, которые стали известны общественности Камчатки, и дать этим фактам юридическую оценку в соответствии с нормами российского законодательства по противодействию коррупции.

С искренним уважением,
С.И. Вахрин,
главный редактор Информационного Агентства "Тихоокеанский вестник" (сайт "Рыба Камчатского края"), член Союза писателей и член Союза кинематографистов России.

ИА"Тихоокеанский вестник"  


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2892
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх