English version
на Камчатке: 13.07.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1969 г. Родился Петрик Петр Иванович (ООО "Дельфин")

Новости


Россия



29 января 2014

Ограничили. Какую норвежскую рыбу запрещено продавать в России?

В Архангельске обсуждают новость, что с 1 января этого года в Россию запрещено привозить и продавать рыбу из Норвегии. Почувствуют ли жители Поморья недостаток в "красной" рыбе?
На сайте Россельхознадзора мы нашли частичное подтверждение слуха. С 1 января вводится временный запрет на поставку в Россию норвежской рыбы: сельди, трески и палтуса. Исключение пока что сделано для норвежских предприятий поставляющих лососевые породы рыбы (сёмгу, форель).

Хватит всем

"Причиной тому является отсутствие надлежащих гарантий норвежской ветеринарной службы о безопасности поставляемой в Россию рыбопродукции и многочисленные нарушения при поставках норвежской рыбы в 2013 году, а также выявление в ней запрещённых и вредных веществ: микробного, паразитарного загрязнения, пестицидов, - пояснил "АиФ" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО Александр Громыко.- В отношении рыбы лососевых пород ввёден режим усиленного лабораторного контроля. Это когда практически от каждой ввозимой в Россию партии отбираются пробы для исследования на показатели безопасности и в случае выявления нарушений, рыбопродукция не допускается к ввозу, а в отношении предприятия-изготовителя вводятся ограничения на ввоз в Россию его продукции. Так что продукция, которая прошла ветеринарный контроль на границе, соответствует всем требованиям. Жители нашего региона не почувствуют недостаток в "красной" рыбе. Кроме Норвегии, рыба поступает в Россию из Дании, Чили. Также сёмга ловится в Северной Двине, Онеге, Мезени. А в других регионах России, к примеру, в Мурманской области, есть несколько хозяйств, которые выращивают сёмгу в море в садках".
К слову, Норвегия является основным зарубежным поставщиком охлаждённой семги и форели для России, но в остальном ассортименте (сельдь, скумбрия и мойва) она не является лидером поставок. Этот ассортимент вылавливается в достаточном количестве и на территории нашей страны.
В ведомстве нас заверили: ту норвежскую рыбу, которая продаётся у нас, можно смело покупать - она, скорее всего, из предыдущей партии и была проверена на таможне. Так что смотрите на срок годности.

Цена не выросла

"На сегодняшний день у нас из красной рыбы есть только замороженная норвежская сёмга. Не норвежской сёмги у нас не бывает, - рассказала продавец одного из супермаркетов Ольга Новикова. - Треска и палтус- "тралфлотовские" и мурманские. А вот филе в вакуумной упаковке, откуда только не везут: Москва, Питер, Дальний Восток". У архангельских покупателей спросом пользуется рыба, которую поставляет Архангельский траловый флот. "Своей продукции вообще больше доверяют. Покупают не только рыбу, но и мясные, молочные продукты, хлеб производства Архангельской области, - улыбается Ольга. - Хотя ещё года два назад часто спрашивали норвежскую рыбу".
К слову, стоимость рыбы, в связи с запретом, не выросла. Треску можно купить по цене в среднем 110 рублей за кг, палтус - 265 руб., сёмгу - 390 рублей за килограмм.

АиФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 829
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 12.07.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх