РФ в 2013 году снизила объем производства лососевой икры на 1,6% по сравнению с предыдущим годом - до 11,7 тысячи тонн, говорится в оперативном докладе Росстата.
Летом в связи с неудачным началом лососевой путины эксперты делали прогнозы о возможной нехватке и удорожании красной икры, однако затем показатели уловов стабилизировались, а рынок пополнился мороженой импортной икрой.
Росстат также сообщает, что производство мороженой рыбы (кроме сельди) увеличилось в 2013 году на 2,4%, до 2,3 миллиона тонн, а выпуск мороженой сельди снизился на 0,8%, до 418 тысяч тонн. Производство мороженого рыбного филе за год увеличилось на 12,1%, до 108 тысяч тонн, охлажденного - на 17,7%, до 14,1 тысячи тонн.
Производство рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) сократилось на 4,1%, до 8,119 тысячи тонн, вяленой рыбы - на 3,3%, до 11,9 тысячи тонн, рыбных консервов - на 1,4%, до 203 миллионов условных банок, пресервов - на 5,1%, до 103 миллионов условных банок. Выпуск балычных изделий холодного копчения, наоборот, увеличился на 24,1%, до 4,08 тысячи тонн.
При этом производство моллюсков и других беспозвоночных увеличилось на 4%, до 58,1 тысячи тонн, а производство мороженых ракообразных снизилось на 1,2%, до 38,4 тысячи тонн.
АЭИ "Прайм"
|