English version
на Камчатке: 01.10.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



20 января 2014

Промышленность получила новые технологии переработки красной рыбы

Попробовать новинку - консервы "Дальневосточные" смогли минувшей осенью любители продукции из лососевых рыб. Рыбокомбинат имени Кирова освоил выпуск консервов из кеты и горбуши по разработанной в ФГУП "ТИНРО-Центр" технологии, которая позволяет более рационально использовать добытых дальневосточниками тихоокеанских лососей.
- Раньше производители выпускали консервы из рыбы, которая хранилась от одного до двух месяцев при температуре -18ºС, - сообщила заведующая лабораторией микробиологии доктор технических наук Лидия Шульгина. - Наша технология, разработанная с учетом интересов производителей и потребителей, позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки - до пяти месяцев при температуре хранения -25 ºС. Мы убедились в том, что качество консервов при таких условиях хранения лососей отличное. Это подтверждено результатами исследований.
Специалисты уверены, что их достижения технологов будут востребованы на рынке. В настоящее время около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Для развития глубокой переработки сырья необходимо преодолеть ряд сложностей технологического характера, но наиболее актуальные из них отраслевая наука уже смогла решить.
- В ближайшее время мы порадуем промышленников еще одной новинкой - мы завершаем подготовку документации на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения, - рассказывает Лидия Шульгина. - В настоящее время печень лососевых практически не используется, поскольку через 10 - 15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается. Большая часть печени лососей во время путины просто выбрасывается за борт, поэтому необходимо было совершенствовать способы ее переработки, позволяющие более рационально использовать этот ценный ресурс.
Разработанная сотрудниками лаборатории микробиологии технология первичной обработки печени после сбора перед замораживанием обеспечивает сохранение высокого качества сырья в течение четырех месяцев при температуре минус 18 ºС и шесть месяцев при минус 25 ºС. Разработаны технические условия и технологическая инструкция на производство мороженой печени лососей с удлиненным сроком хранения.
Как отмечают ученые, сейчас уже готовы технология и композиции консервов паштетного типа из печени лососевых с удлиненным сроком хранения, проект документации на эти разработки уже составлен.
Еще одним примером реализованной разработки ученых стал ассортимент консервной продукции из кеты с нерестовыми изменениями в соусах и заливках, в настоящее время выпускаемый ООО "Янтарное" и Рыбокомбинатом имени Кирова. Обычно такая кета мало используется для изготовления консервной продукции, однако специалисты смогли создать целый ряд товаров из этого ресурса, в том числе и "натуральные" консервы. В будущем исследования по созданию новых актуальных технологий переработки лососевых будут продолжены.

ФГУП "ТИНРО-Центр"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 718
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх