English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. из Колымы в море вышла экспедиция Попова-Дежнева, открывшая проход из Ледовитого в Тихий океан.
В 1768 г. Издан Указ Сената об отмене монополий на морские промыслы на Мурмане
В 1948 г. Вышел первый номер районной газеты "Курильский рыбак" (г. Северо-Курильск)
В 1997 г. На территории Мильковского и Быстринского районов Камчатской области (ныне Камчатского края) был учрежден государственный ландшафтный заказник "Таежный" (областного значения)
В 2007 г. Образован Камчатский край

Новости


Россия



20 января 2014

Норвегия отпустила российский траулер "Новоазовск" под залог

Российский рыболовный траулер "Новоазовск", задержанный норвежской береговой охраной, отпущен под банковскую гарантию на сумму более 60 тысяч долларов. Об этом сообщает агенству "Прайм" заместитель руководитея Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев.
Несколько часов назад траулеру "Новоазовск" было разрешено покинуть порт Тромсё. "Судно пока находится в Тромсё, но скоро выйдет на промысел", - сообщил он.
Накануне о том, что "Новоазовск" может быть вскоре отпущен под залог, заявил на заседании Союза рыбопромышленников Севера в Мурманске главный капитан союза Николай Демьянченко. "Последняя информация: сегодня идет допрос капитана, и по его результатам компания вносит залог, и в общем-то судно обещают или сегодня вечером или завтра выпустить", - отметил Демьянченко. По его словам, капитан траулера признался в непреднамеренном выбросе рыбы за борт, который произошел из-за поломки оборудования.
В понедельник береговая охрана Норвегии задержала траулер "Новоазовск" в Норвежском море. Капитана траулера Василия Пащенко обвинили в выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт. Норвежские законы запрещают выбрасывать пойманную рыбу. Между тем сам Пашенко настаивает, что имел место "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата (отверстие в борту для стока воды с палубы в море. - Ред.) правого борта".
Представитель Росрыболовства в Норвегии Сергей Голованов сообщил, что траулер лишь начинал свой рейс и число пойманной рыбы на момент задержания было невелико. Именно от улова зависит сумма присуждаемого штрафа. Также он предположил, что Пащенко, скорее всего, обвинят в непредумышленном выбросе рыбы. Таким образом, заметил чиновник, капитана ждет минимальный штраф. "Однако, если он не согласится с наличием нарушений, обвинения могут быть уже совсем другими", - добавил Голованов.
"Новоазовск" отконвоировали в порт Тромсё, где капитан предстал перед судом. "Это нормальная практика для этого региона, когда, по мнению норвежской стороны, российские суда нарушают правила рыболовства Норвегии, - отметил замглавы департамента Росрыболовства по связям с общественностью Сергей Горбачев. - Обычно все решается цивилизованным путем: вносится залог, судно отпускается вместе с экипажем на промысел, потом судовладелец решает проблему в судебном порядке". При этом, добавил чиновник, в большинстве споров выигрывают российские судовладельцы. "Больше 60 процентов обвинений снимается, а норвежская сторона еще и покрывает затраты российской", - сообщил он.
"Новоазовск" принадлежит предприятию "Архангельский траловый флот". О точном числе людей на борту корабля информации нет, однако известно, что корабль может вместить 45 человек.
4 января сенегальские военные задержали у берегов Африки российский траулерс "Олег Найденов". Команду обвинили в незаконном лове рыбы. Во время задержания, как утверждает российская сторона, была применена сила. Представители России отвергают обвинения Сенегала, называя задержание судна экономической войной.
В среду исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев сообщил, что подготовлены необходимые документы по предоставлению залога за судно, находящееся в сенегальском порту. "Все, что можно было сделать с нашей стороны, подготовлено. Ждем реакции сенегальский властей", - сказал Паршев.
По его словам, обстановка на судне нормальная, моряки обеспечены всем необходимым. Два человека из экипажа по состоянию здоровья покинули борт и улетели из Сенегала, им на смену прилетели двое других моряков. "Выдается спецразрешение, по которому можно покинуть борт судна и попасть на него", - отметил Паршев.
В четверг вопрос об освобождении траулера рассмотрит парламент республики, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России в Сенегале Олег Сергеев. Дипломат не исключает, что судну разрешат покинуть Дакар. Заседание закончится около часа ночи по московскому времени.
По материалам: grani.ru

Рыбалка ONLINE


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 570
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 1.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх