English version
на Камчатке: 16.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1643 г. нидерландский мореплаватель ДЕ ФРИЗ (Фриз) (de Vries) Мартин Геритсон (17 в.) открыл остров Сахалин.

Новости


Россия



17 января 2014

Сезон охоты на рыбную ловлю

Похоже, в мировом океане открыт сезон охоты на российских рыболовов. С начала года уже два отечественных судна задержаны "при исполнении" - 4 января военные Сенегала задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. А уже 13 января в Норвежском море была задержан траулер "Новоазовск", принадлежавший Архангельскому траловому флоту. Капитану судна были предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне, а именно - в незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт.
А дело было так. Команда "Новоазовска" (всего на борту было 45 человек) занимались рыбодобычей, чем собственно и привлекла внимание норвежской охраны, которая заметила как судно, по их словам, сбрасывало рыбу в воду. Судно было задержано охраной Норвегии до приезда полиции. Полиция, выслушав сторону обвинения, арестовала траулер, отбуксировав его к берегу. Из достоверных источников стало известно, что члены экипажа, так же как и корабль не пострадали. По предварительным данным, члены экипажа сбрасывали мертвую рыбу в море, что является серьезным нарушением норвежских законов.
Капитан российского траулера на допросе признался, что это был "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта". Между тем, в законах и правилах Норвегии нет четкого понятия того, что является "выбросом рыбы". Например, если вы будете кушать рыбку на своем катере в Норвегии и решите выбросить за борт хвост с плавниками - вас могут задержать и оштрафовать.
Главный капитан Союза рыбопромышленников Севера Николай Демьянченко на совещании в Мурманске призвал судовладельцев, компании которых ведут промысел в северном морском бассейне, провести инструктаж с капитанами и членами экипажей, чтобы исключить непреднамеренный сброс рыбы за борт.
"Это у нас не первый арест судна в норвежской экономической зоне и в районе Шпицбергена за выброс рыбы. Причем этот вопрос поднимался давно, в правилах рыболовства нет четкого понятия, что считать выбросом рыбы, и норвежцы к этому вопросу относятся очень, прямо скажем, строго, особенно к нашим компаниям", - подчеркнул Николай Демьянченко.
"Новоазовск" прибыл в порт Тромсе в сопровождении норвежского корабля для проведения расследования и дальнейшего разбирательства. Со слов руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, российские судовладельцы в большинстве случаев выигрывают дела по задержанию промысловых судов норвежской рыболовной охраной по обвинению в нарушении правил рыболовства. Сейчас уже известно, что судно будет отпущено под залог, который назначит Норвегия. О величине залога, который выплатит владелец судна "Архангельский траловый флот", в открытых источниках ничего не говорится.
Вот такие новогодние новости для рыбной отрасли. Мы в душе будем держать кулаки за наших мореплавателей. И все же, на мой взгляд, очень строго отнеслись к нашим выболовам местные правоохранительные органы. С наступившим вас новым годом, друзья!

Макс Фишман


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 783
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 16.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх