English version
на Камчатке: 29.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Апаев Джон Идрисович (ООО "Оссорский рыбокомбинат")

Новости


Россия



28 октября 2013

Производство рыбных стейков

Сегодня потребители стремятся максимально облегчить себе все бытовые задачи, в том числе, и по приготовлению еды. Поэтому все большим спросом пользуется рыбная продукция глубокой переработки. Причем не полуфабрикаты из фарша, а рыбные стейки: порционные куски рыбы, которые можно быстро приготовить.
Данная продукция в ходит в категорию товаров с высокой добавленной стоимостью, поэтому издержки на оборудование для ее производства окупаются сравнительно быстро.

Поторошение

Первый этап - потрошение рыбы. Оно осуществляется при помощи различных типов установок.
Современное оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс потрошения рыбы, чистки брюшной полости, мойки тушки внутри и снаружи, а также безопасно извлекать икорный ястык.
Для обслуживания большинства установок достаточно одного оператора, который направляет сырец в ленточный приемный механизм.
Ряд агрегатов для потрошения рыбы требуют предварительной насадки сырца на специальный штырь, а в некоторые загрузка происходит непосредственно внутрь установки.
Оборудование для потрошения может быть снабжены функцией очистки рыбы от чешуи, которая может осуществляться как с помощью скребков, так и струями воды под высоким давлением.
При выборе оборудования для потрошения рыбы необходимо обращать внимание на принцип работы ножей, которые осуществляют надрез брюшка. Устройство должно подстраиваться под рыбу разных размерных рядов, чтобы делать неглубокий надрез без повреждения внутренностей.
После выемки внутренностей установки для потрошения промывают рыбу водой под давлением изнутри и снаружи.

Нарезка

Деление рыбы на порционные куски может осуществляться различными способами. Для небольших производств подойдет ленточная пила. Рыбу, предназначенную для распиливания, укладывают на подвижной стол и вместе со столом вручную надвигают на пильное полотно до полного распиливания на части. Затем стол возвращают в исходное положение, а продукт сдвигают для очередного распиливания.
Для порционирования рыбы в больших объемах могут использоваться слайсеры. Данные установки позволяют не только нарезать продукт на стэйки, но и делать более тонкую работу: резать рыбное филе на пластики. Современные слайсеры позволяют использовать как замороженное, так и охлажденное или дефростированное сырье.

Упаковка

Готовые стейки поступают на упаковку. Большинство предприятий для упаковки стейков используют вакуум-термоформовочные машины. Данное оборудование позволяет осуществлять укладку продукции, запайку и нарезку готовых упаковок на одной машине, и у пеработчика исчезает потребность в приобретении комплексных крупногабаритных линий, тем самым достигается значительная экономятся производственных площадей.
Современные термоформовочные машины могут работать как с прозрачными одноцветными, так и с графическими, цветными плёнками. В первом случае плёнка подаётся по заданной длине, что позволяет максимально эффективно расходовать упаковочный материал, во втором подача плёнки автоматически контролируется датчиком по фотометке. Готовые упаковки выдаются на отводящий транспортёр машины, после чего оператор может укладывать их в картонные коробки или пластиковые ящики для хранения на складе и транспортировки по организациям розничной, оптовой торговли.
Некоторые установки данного типа не имеют требуют установки заземления, подвода сжатого воздуха и охлаждающей воды. Кроме того, машины могут быть оснащёны колёсами, благодаря чему оборудование легко перемещается внутри цеха. После установки на месте колёса защемляются специальными фиксаторами, что исключает вероятность произвольного перемещения машины во время эксплуатации.
Вакуумная упаковка надежно защищает продукцию от воздействующих факторов окружающей среды, грязи, пыли, постороннего мусора, проникновения влаги, воды. Потребитель получает продукт в первозданном свежем виде, сохраняются все питательные свойства, запах и естественный цвет продукции.
Такая упаковка устойчива к механическим воздействиям, прессованию, занимает мало места, компактна при транспортировке, что позволяет минимизировать издержки при перевозке.
Светлана Карельская

Журнал "Рыбная Сфера"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2845
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 29.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх