English version
на Камчатке: 20.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Россия



08 октября 2013

В Астрахани обсуждены проблемы российского рыбоводства

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Администрацией Астраханской области, ассоциацией "Росрыбхоз" на базе предприятий ассоциации "Астраханьрыбхоз" проведен семинар-совещание "Эффективное использование водных и земельных ресурсов рыбоводных прудов на примере Астраханской области".
В работе семинара-совещания приняли участие глава региона - губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Министр сельского хозяйства области Иван Нестеренко, руководители и специалисты Минсельхоза России , органов управления АПК Астраханской, Белгородской, Смоленской, Саратовской, Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Дагестан, Чеченской и Удмуртской, научных организаций, рыбоводных и фермерских хозяйств. Всего более 80 представителей из 20 субъектов Российской Федерации.
Проведение этого мероприятия дало возможность поднять наиболее значимые и важные вопросы отрасли, наметить пути их решения. Специалисты из разных регионов имели возможность познакомиться с достижениями астраханских рыбоводов, поделиться своим опытом.
Основной продукцией товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) Астраханской области является свежая и охлажденная рыба (карп, белый амур, белый и пестрый толстолобики), выращенная прудовыми хозяйствами. Резервом развития товарного рыбоводства является возможность организации озерно-товарных рыбоводных хозяйств (ОТРХ) на водоемах западных подстепных ильменей.
По инициативе ассоциации "Астраханьрыбхоз" и при поддержке Правительства Астраханской области подписано соглашение по созданию в регионе особого экономического кластера аквакультуры, основной задачей которого станет интенсификация технологии прудового рыбоводства. В ближайших планах - строительство перерабатывающего цеха, консервного цеха, создание баз для летней передержки рыбы, развитие собственного зернопроизводства и садкового выращивания осетровых рыб, постепенный выход на зарубежные рынки.
В своей деятельности рыбоводные хозяйства используют механизм интеграции товарного рыбоводства в многоотраслевое хозяйство, создание и использование агро-акватехнологий. В хозяйствах применяется рыбосевооборот, при котором на прудовых площадях два года выращивают рыбу, а на третий - бахчевые, зерновые культуры, овощи. При этом дополнительно к рыбе с 1 га площади пруда получают 250 ц арбузов или 40 ц зерновых. При такой организации производства улучшается эпизоотическое состояние почвы, исключается ее заболачивание, снижается вероятность заболевания рыб. Рыбопродуктивность в таких интегрированных хозяйствах достигает уровня 10 - 12 ц с гектара. Лидеры по объемам выращивания товарной рыбы: ООО "Надежда-2", КФХ "БАМ", ООО "Опыт", КФХ Чуланов.
В рамках программы семинара-совещания участники ознакомились с опытом работы ООО "Наш огород", ООО "Надежда-2" и садкового хозяйства по выращиванию осетровых рыб - ИП "Рогожкин" Камызякского района Астраханской области.
ООО "Наш огород" - прудовое хозяйство, на котором организовано выращивание карповых видов рыб с применением технологии рыбосевооборота и использованием штамма хлореллы для повышения продуктивности водоемов.
ООО "Надежда-2" также эффективно использует рыбосевооборот и совместно с рыбой успешно выращивает на своих прудах водоплавающую птицу, получая от этого дополнительную продукцию в виде мяса, яиц и удобрений для водоемов. На хозяйстве осуществляется выращивание пресноводной креветки и рака. По итогам совещания-семинара приняты рекомендации.

Минсельхоз РФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 783
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 20.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх