Подходят к концу вторые сутки поисковых работ на Ангаре. До сих пор ничего не известно о судьбе шестерых полицейских, отправившихся на рыбалку. Они выехали 25 сентября в 8 часов вечера. Уже в час ночи один из полицейских позвонил своему коллеге в посёлок Мотыгино и сообщил, что они собираются вернуться. Однако с тех пор на связь больше никто не выходил.
К слову, в ночь с 25 на 26 сентября в районе поднялся штормовой ветер, а на Ангаре был сильный вал. По словам местных жителей, возвращаться ночью в таких сложных погодных условиях на том участке реки было очень опасно. Огибая остров, полицейские рисковали попасть в водяную воронку, сильные волны могли опрокинуть моторку. К тому же в лодке, которая рассчитана на четверых, находились шесть человек, то есть был явный перегруз.
"В ходе поисковой мероприятий, проводимых днём 26 сентября, были обнаружены два спасательных жилета в акватории реки Ангара и бензобак от моторной лодки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается", - сообщила старший помощник руководителя ГУ следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.
По факту исчезновения людей заведено уголовное дело. Стоит отметить, что из шести человек, пропавших на Ангаре, четверо - сотрудники полиции Мотыгинского района. Ещё двое - из главного управления МВД по Красноярскому краю, там они находились в командировке.
"Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, используются маломерные суда, шесть штук. Привлечены сотрудники МЧС, водолазы, сотрудниками органов внутренних дел проводится прочёсывание местности вдоль реки, кроме того, для поисков используются вертолёт, на месте работает оснащённый тепловизором беспилотник", - сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.
На место ЧП вылетел главный полицейский края Вадим Антонов. Коллеги не теряют надежды найти сотрудников живыми. И ни на минуту не останавливают поисковые работы.
Вадим Куликов
ГТРК "Красноярск"
|