English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1986 г. впервые вышел в рейс четвертый атомный ледокол "Россия".

Новости


Россия



17 сентября 2013

В России форель норвежских фьордов пользуется большой популярностью

Россия - крупный импортер норвежской форели. Форель норвежских фьордов была включена в меню многих лучших, современных ресторанов Москвы.
Согласно последним данным Норвежского Совета по морепродуктам 801 тонна свежей форели была экспортирована за неделю. Из них 449 тонн было экспортировано в Россию. Также норвежская форель поставляется в лучшие рестораны Норвегии.
В ходе винно-гастрономического фестиваля Маяки, который проходит на базе самых популярных ресторанов Москвы, форель норвежских фьордов была отмечена как наиболее примечательная продукция фестиваля. На сегодняшний день уже в некоторых ресторанах форель норвежских фьордов значится в меню как постоянное блюдо.
- Форель норвежских фьордов отвечает многим требованиям, как посетителей, так и поваров, - заявил Иннокентий Гордеев, известный шеф-повар ресторана Giovedi на своем сайте Норвежского Совета по морепродуктам.

Быстрое позиционирование

Еще год назад Норвежский Совет по морепродуктам занялся продвижением форели норвежских фьордов на российский рынок. Главным образом этот деликатес появлялся в меню перспективных ресторанов с современным интерьером. Вфестивале Маяки приняли участие некоторые из лучших шеф-поваров и ресторанов Москвы. Все они представили свое меню для оценки достаточно привередливой аудитории. И у всех без исключения главное место отводилось форели норвежских фьордов.
Специалист по качеству пищевых продуктов и инициатор идей, Анна Семёнова известна в гастрономической среде Москвы. Во время проведения фестиваля Маяки Семёнова приходила на помощь шеф-поваров, принимавших участие в мероприятии, давая им практические советы и вдохновляя их своими идеями.
- Консистенция мяса, насыщенные цвета и свежий вкус форели норвежских фьордов делают этот продукт идеальным для блюд, практически не требующих термической обработки, - поделилась Семёнова, которая известна главным образом в сфере, как она сама ее называет "холодной кулинарии".

Эксклюзивность играет важную роль

-На этом рынке эксклюзивность и чистота играют важную роль. Именно поэтому делается акцент на понятии "фьорд". Форель норвежских фьордов обитает в особенных условиях: в норвежских фьордах, где пресная вода с гор смешивается с морской водой, - говорит Ян Эрик Йохансен, специалист Норвежского Совета по морепродуктам.
Именно по этой причине в меню этот продукт значится как "Форель норвежских фьордов", чтобы посетители отличали этот продукт от каких-либо других альтернативных продуктов рынка. На фестивале Маяки форель норвежских фьордов была чётко представлена на отдельных именных карточках, на всех закусочных столах.
Весь вечер лакомились форелью норвежских фьордов
Шеф-повар Иннокентий Гордеев уверен, что форель норвежских фьордов отхватит новую, солидную долю российского рынка.
-Теперь русским дали явно понять, что это эксклюзивный продукт, из которого получаются вкусные блюда. Низкое содержание жира в продукте делает его еще более привлекательным, - подчеркнул Гордеев.
Спрос на форель норвежских фьордов будет расти. На фестивале это блюдо было неоднократно представлено в виде легкой закуски.
- В одном из ресторанов, принимавших участие в фестивале, присутствовала группа знаменитостей, которые отмечали запуск одной телевизионной программы. Целый вечер они сидели и ели только лишь форель норвежских фьордов, наслаждаясь вкусом и консистенцией этого продукта, - рассказал Йохансен.
Уже в октябре этого года форель норвежских фьордов заполонит продовольственные корзины русских, на этот раз на Московском гастрономическом фестивале.
Источник: kyst.no

NorgInfo


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1213
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 14.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх