Датская компания Bornholms, один из ведущих производителей морепродуктов в Скандинавии, отказалась от банок в качестве тары, перейдя на пластиковые коробки. Об этом сообщает компания RPC Superfos, которая поставляет фирме Bornholms пластиковую тару, обеспечивающую долгий срок годности продуктов.
RPC Superfos разработала серию из четырех типов упаковки с использованием абсолютно нового решения, обеспечивающего кислородный барьер, которое создано специально для Bornholms. Морепродукты в новой упаковке уже продаются в супермаркетах Дании. Срок годности продукции в новой упаковке при температуре окружающего воздуха составляет два года.
В перспективе Bornholms и RPC Superfos намерены увеличить срок годности до трех лет. Это важно для Bornholms, поскольку компания экспортирует свою продукцию в зарубежные страны морем, что требует больших затрат времени, так же как и прохождение таможенных формальностей в некоторых странах.
"Переход на новую упаковку позволяет нам увеличить скорость наполнения, сократить затраты на упаковочный материал и оптимизировать логистику, - считает Кристиан Сивертс (Christian Sieverts), управляющий директор компании Bornholms. - Другой позитивный эффект - снижение воздействия на окружающую среду. По нашим оценкам, мы будем иметь экономию более 200 000 км на одну фуру ежегодно. Отчасти это связано с расположением оптовой базы RPC Superfos, а также с формой упаковки. Раньше мы имели дело с прямоугольной тарой и упаковкой, теперь благодаря новой конструкции мы работаем с упаковкой конической формы, позволяющей загрузить значительное число дополнительной продукции в каждый грузовик".
При складировании пустой упаковки теперь требуется на 30% меньше складских площадей.
"ГБ"
|