English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Россия



07 августа 2013

Производство сушено-вяленой рыбопродукции увеличилось

В I полугодии 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы сушеной и вяленой увеличилось на 0,2% до 7,9 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. За анализируемый период доля рыбы сушеной и вяленой в общем объеме производства рыбопродукции снизилась на 0,1 процентных пункта до 0,4%.
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ ЗА ПЕРИОД I ПОЛУГОДИЕ 2012-2013 г.г.
наименованиеI пол. 2012 г.I пол. 2013 г.Темп роста/ снижения (+/-)
Рыба сушеная, тонн1 9491 863-4,4%
Рыба вяленая, тонн5 9286 0311,7%
Итого7 8777 8950,2%
Производство рыбы сушеной и вяленой сократилось за счет снижения производства рыбы сушеной за этот период (на 4,4%). В то же время, зафиксирован незначительный рост производства рыбы вяленой (на 1,7%). При этом доля рыбы вяленой в общем объеме производства рыбы сушеной и вяленой составила 76,3%.
В структуре производства рыбы сушеной и вяленой основная доля приходилась на воблу, лососевые, зубатку, камбалу, корюшку, красноперку, лещ, мойву и треску.
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ ЗА ПЕРИОД I ПОЛУГОДИЕ 2012-2013 г.г.
наименованиеI пол. 2012 г.I пол. 2013 г.Темп роста /снижения (+/-)Доля в общем объеме
в I пол. 2013 г.
Южный Федеральный округ1 9811 898-4,2%24%
Центральный Федеральный округ1 9751 868-5,4%23,7%
Сибирский Федеральный округ1 2321 202-2,4%15%
Приволжский Федеральный округ82996716,6%12%
Уральский Федеральный округ894771-13,7%10%
Северо-Западный Федеральный округ45760332,1%8%
Дальневосточный федеральный округ48555815,0%7%
Северо-Кавказский федеральный округ25277,8%0%
ИТОГО7 8777 8950,2%100%
Основная доля производства рыбы сушеной и вяленой традиционно была сосредоточена в Южном округе (24%), Центральном округе (23,7%) и Сибирском округе (15%). На эти ТОП-3 основных округов в производстве рыбы сушеной и вяленой приходилось 63% или 5 тыс. тонн.
В то же время в этих трех федеральных округах зафиксировано снижение производства рыбы сушеной и вяленой, в том числе:
- Сибирском округе - на 2,4%;
- Центральном округе - на 5,4%;
- Южном округе - на 4,2%.
Среди регионов лидерами в производстве рыбы сушеной и вяленой являлись Тверская область с долей 19% или 1,5 тыс. тонн в общем объеме производства сушей и вяленой рыбы, далее следовали Астраханская область (11,3% или 0,9 тыс. тонн) и Тюменская область (7% или 0,6 тыс. тонн). На ТОП-3 данных регионов приходилось 37,3% или 3 тыс. тонн от общего объема производства сушей и вяленой рыбы в стране.
"Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства Тимур Митупов, - анализ показал, что основное производство рыбы сушеной и вяленой приходится преимущественно на Центральный и Южный округа. На фоне относительного роста производства импорт рыбы сушеной, соленой и копченой сократился на 20,4% до 4,3 тыс. тонн. В то же время, экспорт рыбы сушеной, соленой и копченой увеличился на 21,1% до 3,1 тыс. тонн. За анализируемый период оптовые цены были стабильны и подвержены тренду на снижение. В целом, на ближайшую перспективу на фоне увеличения вылова основных видов рыб используемых для производства сушеной и вяленой рыбопродукции можно прогнозировать низкий темп роста производственных, оптовых и потребительских цен на рыбу солено-сушеную и вяленую. Стоит отметить, что, данный сегмент рыбного рынка из года в год сокращается. Одной из основных причин снижения объемов рынка сушеной и вяленой рыбы и рыбопродукции является сокращение производства и, в целом, рынка пивной продукции. Не будем забывать, что солено-сушеная и вяленая рыбопродукция напрямую зависит от рынка пивной продукции. В последний период времени на рынке пивной продукции произошло ужесточение правил продажи продукции и зафиксирован значительный рост цен, вызванный удорожанием сырья (зерно ячменя - солод) и ингредиентов (хмель, дрожжи, и пр.) для изготовления этой продукции".

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1032
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх