English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Россия



07 августа 2013

Реактивный господин

Надо полагать, в Росрыболовстве близится новый приступ законотворческого энтузиазма. Статья (если это слово тут уместно) г-на Савельева "Реактивное обсуждение в стране рыбаков", опубликованная на ресурсе под названием "Продмаг" (prodmagazin.ru), тому явное свидетельство. Цель своего литературного творчества автор не скрывает. Она в том, чтобы показать, что так называемая рыболовная общественность горазда на одни только митинги и разговоры, а к реальной работе не способна и даже вовсе от нее устранилась. В преддверии нового витка дискуссий по поводу законопроекта о любительском рыболовстве задача, видимо, очень актуальная.
Известную мысль - Геббельса, кажется, - о том, что чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят, автор публикации усвоил прочно. Разберемся по порядку.
31 июля, пишет г-н Савельев, завершилось обсуждение законопроекта о любительской рыбалке на площадке Росрыболовства. "В дискуссии, - цитирую, - не приняло участие ни одного человека. Ни один рыбак-любитель из 25-ти (или 30-ти, кто их считал) миллионов не сделал ни одного предложения, не внес ни одной поправки".
Одно из двух: либо это сознательное вранье, либо автор не дал себе труда поинтересоваться у своих коллег в Росрыболовстве, не приходили ли из Союза рыболовов какие-нибудь замечания и предложения по законопроекту. Даже и не знаю, что хуже, первое или второе. Мы свои поправки - подробно, по каждому пункту - присылали и в Росрыболовство, и в Минсельхоз. Это во-первых. А во-вторых, хотелось бы спросить у г-на Савельева: откуда кто-нибудь из этих самых "25-ти или 30-ти, кто их считал" мог знать, что в Росрыболовстве, оказывается, идет обсуждение законопроекта? Вы бы как-то оповестили граждан. В газету бы нам в конце концов сообщили, что ли, не говоря уже о телевидении. Тогда бы и сетовали.
Дальше в статье идет излюбленный г-на Савельева пропагандистский ход. В кратком экскурсе в историю вопроса автор вспоминает, что в мае 2011 года "самые горячие и самые знающие рыболовы-любители во главе с Алексеем Цессарским сразу предложили ввести так называемые фиш-карты". Смысл тут, если кто не понял, в том, что вот вы, рыболовы, этим "самым горячим и знающим" так доверяете, а они-то, на самом деле, предложили под видом фиш-карт ввести платную рыбалку, против которой вы все выступаете.
"Правда, к осени того же года их позиция поменялась на прямо противоположную". А вот это чистая правда. После того как нашу идею с фиш-картами творчески переработали и превратили в очередной и совершенно бессмысленный инструмент по облегчению карманов рыболовов-любителей, мы, конечно, от нее отказались.
"Многомиллионная армия рыбаков-любителей, - продолжает г-н Савельев, - реагирует на него (на законопроект - А.Ц.) спорадически, чаще всего весной и осенью. <…> Меня совсем не удивляет, что рыбаки-любители вообще не участвуют сейчас в обсуждении своего законопроекта. Им вообще не до обсуждений, они рыбу ловят. Даже знаменитый Алексей Цессарский с товарищами покинул рабочую группу при Минсельхозе".
Мне, конечно, лестно, что в Росрыболовстве меня считают знаменитостью, но зачем же врать-то так беспардонно? Ну ведь не трудно проверить, что никто из рабочей группы при Минсельхозе не уходил. Поинтересуйтесь хотя бы у своих коллег, которые бывают в Минсельхозе на совещаниях по проектам новых правил рыболовства для разных бассейнов: присутствуют на этих заседаниях представители Союза рыболовов или нет. И полистайте заодно наши предложения и поправки к этим правилам. Думаю, более детально и кропотливо, чем в Союзе рыболовов, никто над ними не работал.
В чем в чем, а в полемическом задоре г-ну Савельеву не откажешь. Только ведь полемический жанр предполагает еще и факты. Если же таковых нет, а есть только подтасовки и передергивания, то получается не полемика, а дешевый пасквиль: "сочинение, - как пишут в словарях, - содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию или общественное движение". Не стоит и говорить, что в конечном итоге подобные сочинения компрометируют не тех, на кого они нацелены, а самого автора.
Алексей Цессарский, Председатель МОО "Союз рыболовов"

Газета "Рыбак Рыбака"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 6688
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх