English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г.  в США спущено на воду первое парусное судно со стальным корпусом.
В 1953 г. начался показ подводного сериала Жака-Ива Кусто "Мир молчания".

Новости


Россия



06 августа 2013

АГТУ и КаспНИРХ объединят: говорят, приказ Росрыболовства уже вышел

По последним сведениям, в ближайшее время может произойти слияние двух институтов - Астраханского государственного технического университета (АГТУ) и Каспийского научно-исследовательского института. Эту идею озвучил глава Росрыболовства Андрей Крайний во время своего недавнего визита в Астрахань. И вот сделан следующий шаг: по данным "Пункта-А", федеральное агентство выпустило приказ о слиянии институтов.
Для начала стоит процитировать новость с сайта ФА Росрыболовство:
... "Реформирование системы взаимодействия подведомственных Росрыболовству организаций поможет более эффективно использовать их огромный потенциал. Об этом руководитель Агентства рассказал на пресс-конференции, состоявшейся по завершении совещания. Было озвучено предложение по объединению Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства с Астраханским государственным техническим университетом. Планируется, что студенты рыбохозяйственных специальностей таким образом смогут "попробовать профессию руками", а профессура получит возможность заниматься реальной наукой. Совместная комплексная работа могла бы объединить территориальное управление и "Севкаспрыбвод" ...
Этот абзац присутствует в релизе ведомства об итогах визита Крайнего в Астрахань. Релиз, надо отметить, не самый свежий - от 19 июля.
Однако, по слухам, "предложение" Крайнего уже получило воплощение в документе, которое сам же Андрей Анатольевич и подписал. Источники "Пункта-А" сообщают, что бумага, подписанная в Москве в начале третьей декады (сразу после визита) уже дошла в Астрахань.
- АГТУ, как и КаспНИРХ, относится к системе Росрыболовства, - поясняет один из экспертов "Пункта-А". - так что подобное слияние технически вполне возможно. Другой вопрос, кто именно возглавит объединенный институт? В кулуарах уже идут сплетни, что, мол, "ранее Андрей Крайний в каждый свой визит в Астрахань посещал АГТУ, а на этот раз не пошел (через дорогу-то)". Якобы это верный знак, что столичный чиновник "решил не тратить свои драгоценные минуты на общение с временщиками"... Насколько подобные слухи правдивы, судить трудно. У нынешнего ректора АГТУ Юрия Пименова предостаточно недоброжелателей - в том числе и среди рядовых сотрудников вуза, недовольных соотношением доходов ректора с зарплатой рядового сотрудника. По некоторым данным, рядовой состав в АГТУ вынужден довольствоваться "минималкой" в 4500 рублей, тогда как официальная зарплата ректора в десятки раз выше - "чуть ли не полмиллиона" (официальный доход Ю. Пименова в 2012 году - порядка 300 тыс. рублей, - прим. "Пункт-А"). По этой же причине может не пройти креатура Юрия Тимофеевича - первый проректор, профессор О. Проталинский.
Как пояснил собеседник, знакомый с ситуацией - уже сейчас в АГТУ прорабатывается схема по учреждению должности "президента вуза":
- Это нечто вроде "золотого парашюта" для действующего ректора на случай смещения: при тех же привилегиях (авто, кабинет и даже зарплата) он сможет устранится от ведения хозяйственных вопросов, передав их новому назначенцу.
В качестве нового ректора, что любопытно, комментаторы упоминают кандидатуру нынешнего главы ВКТУ Росрыболовства Геннадия Судакова. Подтвердить или опровергнуть эту информацию корреспонденту "Пункта-А" не удалось.
Судя по всему, астраханская интернет-общественность может вскоре начать праздновать "победу": призывы снять Г. Судакова с должности главы рыбоохранного ведомства раздавались еще с зимы. Правда, назначение на менее "скандалоопасную" и хлебную (см. выше) должность, откровенно говоря, трудно назвать "отставкой"...

Пункт А


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1183
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 3.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх