English version
на Камчатке: 23.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1721 г. Началась экспедиция русских геодезистов И.М. Евреинова и Ф.Ф. Лужина. До 2 июня они обследовали и составили карту 14 северных курильских островов. Экспедиция засекречена, чтобы иностранцы не узнали удобный путь на Камчатку.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 августа 2013

Прокуратура Приморского края обжаловала решение Арбитражного суда Приморского края по делу о крабовом аукционе

05.08.2013 г. прокуратурой Приморского края подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Приморского края об отказе в удовлетворении требований прокурора о признании недействительным аукциона по продаже права на добычу (вылов) краба камчатского, проведенного Приморским территориальным управлением Росрыболовства в ноябре 2012 года, победителями которого стали две компании: ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".
Напомним, что в июле текущего года арбитражный суд постановил решение, которым признал недоказанными доводы прокурора о нарушении процедуры проведенных торгов, сославшись на формальное представление ООО "Акваресурс-ДВ" всего "пакета" документов, предусмотренных аукционной документацией, а также указал на отсутствие нарушений государственных интересов, поскольку, по мнению суда, в рамках данного дела имеется спор частных интересов конкретных юридических лиц, чьи заявки на участие в аукционе были отклонены.
С указанным судебным актом прокуратура Приморского края не согласна, считает, что при рассмотрении данного дела судом неполно выяснены обстоятельства, имеющие существенное значение для принятия законного и обоснованного решения, судом не применен закон, подлежащий применению, а также допущено нарушение норм процессуального права, влекущее безусловную отмену судебного акта.
Так, судом без указания мотивов были оценены критически представленные прокурором доказательства того, что ООО "Акваресурс-ДВ" не отвечало условиям аукционной документации, а именно: не производило добычу (вылов) краба камчатского до 31 декабря 2008г. и не имело договора, заключенного с научной организацией, действовавшего до указанного срока.
Более того, в нарушение принципа непосредственности судебного разбирательства, судом отклонено ходатайство прокурора о допросе свидетелей, которые в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства, дали показания, свидетельствующие о грубых нарушениях процедуры торгов.
Нарушение государственных интересов при подготовке и проведении спорного аукциона выразилось в том, по результатам торгов ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун" получили право на добычу (вылов) водных биоресурсов, являющихся собственностью Российской Федерации, запрещенных к добыче (вылову).
В ходе рассмотрения данного дела прокурором было заявлено ходатайство об извещении Российской Федерации в лице Министерства сельского хозяйства РФ, о наличии в производстве арбитражного суда данного дела и о возможности вступления в него в качестве истца.
Однако данное ходатайство судом первой инстанции было отклонено и постановлено решение о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, что, в силу п.4, ч.4 ст.270 АПК РФ, является безусловным основанием для отмены судебного акта.

Прокуратура Приморского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 884
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 22.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх