English version
на Камчатке: 13.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



01 августа 2013

Реквием? Не угадали. Прибыль!

"По результатам деятельности за 1-е полугодие 2013 года ОАО "Архангельский траловый флот" заработало прибыль до налогообложения в сумме 53 миллиона рублей", - сообщила сегодня главный бухгалтер Общества Наталья Починкова. Вот незадача, а мы уже так привыкли слышать о надвигающемся и неотвратимом банкротстве АТФ!
Статьи про развал флота в газетах поддерживаются всезнающими жителями портовой Маймаксы, пестрят ссылками то на отчет аудиторов, то на отчет ревкомиссии. Да и конфиденциальные материалы совета директоров Общества всегда есть у Светланы МентюковойЪ задолго до появления протокола заседаний. Всех убедили, музыка Архангельского тралфлота - реквием.
Только после бури всегда бывает солнце. Налетают тучи, угрожающе поднимаются волны над АТФ и… легко разбиваются о борт корабля, когда на проводимых Росимуществом и Газпромбанком открытых Общественных слушаниях дают слово и возможность ответить на вопросы руководителям тралфлота.
Во избежание очередных провокаций мы попросили Андрея Орлова, первого заместителя генерального директора АТФ, прокомментировать наиболее часто встречающиеся в прессе о нас 100-процентные предвестники банкротства.
- Андрей Константинович, правда, что компания OCEAN SHIP SERVICES LTD будет использовать накопленный долг для ареста самого современного траулера АТФ "Капитан Кравченко" в иностранных портах и тем самым лишит траловый флот возможности выжить? Скоро этот произойдет?
- Отвечу кратко - не произойдет никогда. Задолженность перед судоремонтной компанией OCEAN SHIP SERVICES LTD, которая восстанавливала нашего "Капитана Кравченко" и была основным кредитором тралфлота с начала 2012 года, в настоящий момент полностью погашена.
Почему все забывают, что рыбный промысел имеет сезонный характер, что высокорентабельные массовые породы не ловятся круглогодично, да и погодные условия в летний период в Баренцевом и Норвежском море нельзя сравнить с зимой? Как итог - снижение кредиторской задолженности Общества на 30.06.13 по сравнению с аналогичным показателем 1 квартала текущего года на 29%, по сравнению с началом года - на 34%. А к первому полугодию 2012-го вообще в два раза. Да и банковские кредиты мы сократили в этом году уже на 50 млн. рублей.
- Выходит, нашим доброжелателям уже и спекулировать не на чем? Хотя, нет, остались еще чистые активы.
Андрей Константинович, прокомментируйте, пожалуйста, как получилось, что чистые активы флота стали меньше уставного капитала? Говорят, это точно банкротство и шансов на спасение уже нет.
- Юридическое лицо ОАО "АТФ" сформировано, как правопреемник ФГУП "Архангельская база тралового флота" в 2004 году. Уставный капитал нового юрлица составил имущественный взнос единственного учредителя (Российской Федерации) основными средствами, переводимыми из ФГУП. В состав имущества вошли и три траулера "южной группы" общей остаточной стоимостью в 632 млн. рублей, хотя в реальности на тот момент этих судов у тралфлота уже не было. Их украли еще у ФГУПа. Пересказывать остросюжетную историю не буду, остановлюсь на том, как это отразилось на балансе предприятия, раз мы о чистых активах. Погоня за траулерами по африканским морям обошлась акционерному обществу в немалые деньги. Плата шерифам портов по обеспечению сохранности и безопасности судов до снятия с них ареста, морские требования, непогашенные арендаторами судов за 2005-2007гг, судебные издержки в четырех странах выкачали из АТФ более 150 млн. руб. Из мавританского плена суда мы все-таки выгрызли. Как бывает в сказках со счастливым концом, провели их реновацию и модернизацию в течение 2010-12 г.г. на общую сумму 1,9 млрд руб.
Иными словами, ОАО "АТФ" потратил больше двух миллиардов рублей (напомню, что уставный капитал Общества 1 532 млн. рублей), чтобы в составе флота реально появились три судна, которые были переданы ему от ФГУП АБТФ в виде "бумажных" активов.
По существу вопроса - успокою, сложившаяся практика в российских стандартах бухгалтерского учета (РСБУ) и закона "Об акционерных Обществах" позволяют несколькими способами нормализовать баланс, не прибегая к процедуре банкротства. Тем более что основания уменьшить уставный капитал у нас, как вы видите, есть!

АТФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 703
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 13.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх