English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



01 августа 2013

Генштаб проведет соревнования по рыбной ловле

Соревнования на первенство Московского гарнизона по ловле спиннингом состоятся 24-25 августа на Федоровской рыболовной базе, принадлежащей Военно-охотничьему обществу (ВОО) Генерального штаба Вооруженных сил России. Среди прочих участников на этих спортивных рыболовных состязаниях будут представлены команды Совета Генштаба, Совета центральных органов Минобороны, Совета центрального ВОО, Коллектива военных охотников (КВО ВОО - бывшее общество Московского военного округа).
- Всего в соревнованиях будет участвовать около 20 команд, - рассказал "Известиям" один из организаторов соревнований, председатель секции спортивного рыболовства КВО ВОО Юрий Воскресенский. - Заявки подали еще не все, но военные - народ организованный и за две недели до начала заявят о своем участии.
О генералах-рыболовах в ВОО говорят осторожно - то ли рыбаки среди них перевелись, то ли самих генералов стало за последние годы гораздо меньше. Раньше рыбалкой активно увлекались маршал Константин Рокоссовский, адмирал Сергей Горшков, который каждый отпуск проводил на реке Медведица в Тверской области, начальник ГРУ Петр Ивашутин, 24 года возглавлявший военную разведку и успевавший находить время для любимого увлечения.
Членами ВОО многие годы являются экс-начальника Генштаба генерал-армии Николай Макаров, заместитель начальника ГШ генерал-полковник Олег Салюков. Но на соревнованиях их в последнее время не видно.
- Может, президент и министр обороны подадут им пример, - улыбается зампред совета ВОО Генштаба Владимир Печурин. - А то в последнее время на военных рыбаков совсем перестали обращать внимание, и по большей части это военные пенсионеры.
Бывший министр обороны Сердюков не увлекался рыбалкой и военно-охотничьим обществам внимания не уделял. В итоге Директива министра обороны № Д-23 "О Военно-охотничьем обществе - общероссийской спортивной общественной организации", подписанная в 1996 году генералом армии Игорем Родионовым, хотя и не была отменена, но тихо пылилась на полке.
В этом документе военачальникам от замминистров до командиров отдельных батальонов было предписано "активно использовать возможности ВОО для психологической реабилитации военнослужащих, повышения их физической закалки". А командир части в приказе "Об организации службы войск и боевой подготовки" пусть и последним пунктом, но непременно должен был указывать "о выезде на охоту и рыбалку".
Теперь охота и рыбалка стали не всегда афишируемым личным хобби военнослужащих.
- Когда тогдашнему начальнику Генштаба Квашнину доложили, что я стал чемпионом России по спиннингу, - рассказал "Известиям" бывший полковник Генерального штаба Анатолий Козырь. - Он отреагировал крайне негативно: "Не загружены у вас офицеры. Займите их делом, а не какой-то ерундой". В армии сейчас рыболовный спорт, как не входящий в олимпийские дисциплины, несправедливо обделен вниманием. Хотя в более отдаленных гарнизонах, в Сибири и на Дальнем Востоке, соревнования по спиннингу еще проводятся.
На нынешних соревнованиях на Московском море (Иваньковское водохранилище), конечно, будут свои рекорды, но щуку более 8 кг здесь никто давно не ловил. Да и по условиям состязаний к зачету будут принимать щук от 32 см (рыбаки таких называют "шнурками"), судака и жереха - не менее 40 см и сома от 60 см. Самыми "вкусными" для щуки здесь считается блесны-вертушки Aglia Long № 3 белого цвета с голограммой на лепестке.
- Щука может быть весом и более 30 кг, но я таких "крокодилов" не вытаскивал. Самая крупная щука в 10 кг была у меня на Оке под Серпуховом, - рассказал чемпион-спиннингист Козырь. - Но рыбаки - народ самолюбивый, и у каждого есть свои рекорды.
Виктор Сокирко

"Известия"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 757
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх