English version
на Камчатке: 13.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



12 июля 2013

Не стоит тратить денег на фермерскую семгу и форель

Известно, что лучшим источником омега-3 кислот, незаменимых для человека, является жирная морская рыба, которая недаром зовется пищей для мозга.
Корм для рыб традиционно производится из продуктов морского происхождения, у которых, впрочем, есть серьезные недостатки, а именно дефицитность и высокая стоимость. В связи с этим работники рыбных хозяйств стараются найти альтернативу и готовят корм для рыб на основе растительного масла , в котором содержатся липиды - высокоэнергетические питательные вещества, частично заменяющие протеин в рационе рыб.
Использование растительных жиров в рыбном корме - современная тенденция, которая позволяет фермерам экономить.
Доктор Сверре Людвиг Сейерстад из Норвежской школы ветеринарной науки провёл исследование, целью которого было выявить, влияет ли использование растительных жиров в рационе рыб на питательные свойства их мяса.
В ходе исследования доктор Сейерстад выяснил, что на состояние здоровья самой рыбы использование кормов с добавлением растительных жиров не влияет.
В то же время был проведен эксперимент с участием трёх групп пациентов с атеросклерозом, которые употребляли в пищу мясо лосося с разным содержанием рыбьего и растительного жиров.
Как оказалось, больше полезных жирных омега-3 кислот получили те участники исследования, которые употребляли в пищу лосось, вскормленный без использования растительных масел.
Таким образом, использование растительных жиров позволяет работникам рыбного хозяйства снизить расходы на корм для рыб, но при этом мясо рыбы теряет часть полезных для человека свойств.

ZdravoE


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 555
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 13.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх