English version
на Камчатке: 22.09.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1982 г. американец Альберт Макрейонльдс поймал окуня рекордного веса - 35,6 кг.

Новости


Россия



10 июля 2013

Победа Росрыболовства в Гаагском суде открыла для России промысел ставриды

Все заинтересованные судовладельцы могут обратиться в Росрыболовство для нотификации судов на промысел ставриды в южной части Тихого океана.
В Постоянном Арбитражном суде в г. Гааге состоялись слушания по возражению российской стороны на выделение России Региональной организацией по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (СПРФМО) нулевой квоты на промысел ставриды в 2013 году.
Российскую делегацию возглавлял представитель Росрыболовства в Дании, Владимир Беляев. В состав российской делегации вошли руководитель центра международного рыбохозяйственного сотрудничества ФГУП "ВНИРО", Александр Глубоков; Советник-Посланник, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ОЗХО Василий Титушкин; II Секретарь Посольства Российской Федерации в Нидерландах Софья Саренкова.
В состав Группы по оценке возражения, созданной при Постоянном Арбитражном суде, вошли председатель проф., д.ю.н. Bernard Oxman (Новая Зеландия), проф., д.ю.н. Камиль Бекяшев (Россия) и Valeria Carvajal (Чили).
Возражение Российской Федерации базировалось на нарушении положений Конвенции о предоставлении национальной квоты в зависимости от истории промысла и вклада в исследования. Александром Глубоковым были подобраны документы с официального сайта СПРФМО, из которых следует, что суммарный вылов России составил 10 млн 973 тыс. 322 тонны. На втором месте по вылову - Чили с выловом 2 млн 764 тыс. 322 тонны. Таким образом, в соответствии с этим критерием Россия должна иметь максимальную квоту или, по крайней мере, одну из самых больших.
Второй важнейший критерий - вклад в научные исследования. Россия за период с 1955 по 2013 года провела в Конвенционном районе 563 экспедиции на 63 судах с общими затратами 5 млрд 630 млн долларов США. Россия остается единственной страной-членом СПРФМО, проводившей регулярные исследования в центральной части Конвенционного района. Информация об этом была сообщена на первом совещании СПРФМО в феврале 2006 года в г. Веллингтоне и размещена на официальном сайте СПРФМО.
В сделанном Владимиром Беляевым докладе была показана дискриминация России в соответствии с принятой СПРФМО мерой сохранения СММ 1.01. В заключительном слове Василий Титушкин сформулировал возражение России, а вопросы члена арбитражной Группы по оценке Камиля Бекяшева не оставили сомнений в предвзятости отношения чилийской делегации при разработке в отношении России меры сохранения ставриды южной части Тихого океана (ЮТО).
В результате российское возражение было принято. Участникам слушаний было разослано решение арбитражной Группы. Группа по оценке сделала следующие выводы и рекомендации:
"В свете вышеупомянутого в соответствии со статьей 17(5) Конвенции Группа по оценке:
(А) Делает вывод, что Решение, в отношении которого было сделано возражение, неоправданно дискриминирует по форме и по факту Россию;
B) Делает вывод, что альтернативные меры, предложенные Россией, не эквивалентны Решению, по которому Россия представила возражение;
(С) Рекомендует следующие альтернативные меры, эквивалентные Решению, по которому Россия представила возражение:
России будет предоставлено право ведения промысла ставриды в Конвенционном районе в 2013 году судами, зарегистрированными в Российской Федерации:
i) только в случае, если Россия сделает заключения, исходя из данных сообщаемых Организацией и в соответствии со статьей 3, параграфом 1 (a) (v) Конвенции, что, вероятно, общий улов в 2013 году не достиг ОДУ в 360 тыс. тонн, упомянутого в параграфе 6 СММ 1.01, и
ii) до тех пор пока Организация не сообщит, что ОДУ полностью выбран".
Таким образом, получено право промысла без ограничения по величине российского вылова. В соответствии с решением Суда все заинтересованные судовладельцы могут в срочном порядке обратиться в Росрыболовство для нотификации судов на промысел ставриды в южной части Тихого океана. При этом необходимо исходить из того, что к настоящему времени в Конвенционном районе СПРФМО недоосвоено более 100 тыс. тонн ставриды.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 704
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 21.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх