English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



08 июля 2013

В Приморье полицейские выявили факт контрабанды стратегически важных ресурсов

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю обеспечивают оперативное сопровождение уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов - рыбы, добытой за пределами территориальных вод Российской Федерации. Ущерб, нанесенный государству предпринимателями из Находки в виде неуплаченных таможенных сборов, составляет более 3 миллионов 600 тысяч рублей.
Полицейские задокументировали факт ввоза на территорию Приморского края 97 тонн сайры, выловленной в исключительной экономической зоне России и в установленном порядке не задекларированной. Добычу, ввоз, дальнейшую переработку и продажу рыбопродукции организовали представители коммерческого предприятия города Находка.
В ходе оперативных действий полицейскими получены копии коносаментов, подтверждающих факт добычи рыбопродукции за пределами границы Российской Федерации. Изъяты ветеринарные свидетельства и удостоверения качества продукции, затребованы сведения задекларированной рыбопродукции, доставленной в порт города Находка.
* * *
Декларирование продукции морского промысла, добытой и произведенной в исключительной экономической зоне РФ, ввозимой на таможенную территорию РФ, производится путем предоставления таможенной декларации. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.09.2012 N 923, драгметаллы, мясо осетровых рыб, янтарь, лесоматериалы, флора и фауна, находящиеся под угрозой исчезновения, включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за контрабанду которых предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, представителями коммерческой организации допущено нарушение утвержденного порядка совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла, перемещенной через таможенную границу РФ рыбопромысловыми судами.
По данным фактам, выявленным оперативными сотрудниками УМВД России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело. В действиях представителей коммерческой структуры, осуществивших ввоз и переработку незадекларированной рыбопродукции, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).
В ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудниками полиции задокументирован дополнительный эпизод преступной деятельности подозреваемых. Установлено, что в мае 2013 года предприниматели на собственном судне организовали переработку 90 тонн сайры, выловленной в исключительной экономической зоне России и в установленном порядке не задекларированной.
Полицейскими организованы мероприятия, направленные на установление маршрутов движения судов в период нахождения в экспедиции и опросы капитанов. Ведется расследование.

ГУ МВД по Приморскому Краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2734
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх