Добывать, а не покупать рыбу будут жители Сахалина. По данным опроса, который проводился на сайте SakhalinMedia, 61 человек или 41% голосовавших отметили, что цены у рыбодобывающих компаний слишком велики, поэтому добычей рыбы они будут заниматься самостоятельно.
Треть респондентов (33% или 49 человек), принявших участие в опросе ИА SakhalinMedia, отметили, что не собираются становиться браконьерами и согласны покупать рыбу в магазине. Еще 16% (23 человека) считают, что лучше соленой икры собственного приготовления ничего вкуснее быть не может, следовательно, эти респонденты готовы пойти на рыбалку. Столько же человек считают, что ловля рыбы - это дело принципа. Для 9% (13 человек) добыча рыбы является одним из доходов. И 7% (9 человек) говорят, что на рыбу у них аллергия, и она им абсолютно не нужна.
Большинство респондентов (41%) считают, что рыба, которую продают рыбодобывающие компании, не красная, а "золотая" и ее приобретение может "влететь в копеечку". В связи с этим, они полагают, что наилучший выход из этой ситуации - ловить рыбу самостоятельно. Кто-то предпочтет ступить на скользкий путь и заняться браконьерством, а те, кто не желает нарушать закон, приобретут лицензии на отлов рыбы.
- Сезон лова симы на Сахалине закончился 25 июня. За каждую пойманную рыбку рыболов-любитель должен был отдать 100 рублей. Обычно лицензию выписывали на пять штук, не более. Отлов рыбы велся в Анивском и Холмском районах. В пятницу, 5 июля, будут известны разрешенные объемы вылова горбуши для рыбаков-любителей. Лов горбуши будет осуществляться на Западно-Сахалинском побережье, Восточно-Сахалинской подзоне и Курильских островах. В прошлом году лицензия на отлов одной тушки горбуши стоила 25 рублей. В этом году цена останется неизменной,- сообщила корр. ИА SakhalinMedia ведущий специалист ихтиологического отдела Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства Татьяна Чупахина.
ИА SakhalinMedia
|