English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 июня 2013

Встреча на берегу. Транспортники готовятся к доставке дальневосточной рыбы на внутренний рынок

В ряде районов Дальнего Востока началась лососёвая путина. Традиционно её пик приходится на август - сентябрь, но транспортники уже сегодня готовятся к массовому приёму рыбы.
Как рассказал гендиректор ООО "Морской порт в бухте Троица" Вячеслав Бурин, компания сейчас готовит специализированные мощности, холодильное оборудование, ремонтирует крановую технику. Идёт работа с потенциальными клиентами. "В прошлом году мы завершили модернизацию холодильного комплекса. С 4,5 тыс. тонн единовременная ёмкость хранения мороженой рыбной продукции выросла до 12 тыс. Температурный режим поддерживается автоматически до -25, что позволяет хранить не только рыбу, но и другие морепродукты. Плюс у нас появился сухой склад для хранения консервов, рыбной муки и т.п.", - проинформировал Вячеслав Бурин.
По его словам, в прошлогоднюю путину активно шли отправки рыбы в рефрижераторных секциях в адрес Новосибирска, Екатеринбурга, станций Московского узла. В нынешний сезон планируется отгрузить потребителям порядка 50 тыс. тонн рыбной продукции - основную часть в августе - ноябре.
Готовятся к сезонной перевозке рыбы и железнодорожники. Как сообщили в отделе маркетинга Дальневосточного ТЦФТО, на магистрали будет дислоцировано достаточное количество изотермического подвижного состава под вывоз морепродуктов. В настоящее время ведётся информирование всех заинтересованных сторон, а на следующей неделе во Владивостоке планируется провести межрегиональный координационный совет по вопросам отправок рыбы на запад страны.
Однако какой объём продукции может быть предъявлен к перевозке в этом году, в ТЦФТО прогнозировать не берутся. Прошла минтаевая, сельдевая путины, но результаты погрузки не могут радовать железнодорожников. "В январе - мае со станций ДВЖД в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах отправлено 139,4 тыс. тонн рыбы. Погрузка к прошлогоднему уровню составила 85,6%. К сожалению, поставки рыбы идут всё больше в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, нежели на внутренний рынок. Если сравнивать нынешнюю погрузку с аналогичным периодом 2008 года, то она будет на уровне 79,9%", - отметили в ТЦФТО.
Действительно, приводят данные в Приморскстате, экспорт морепродуктов только организациями Приморского края за пять месяцев этого года в сравнении с аналогичным результатом 2012-го возрос в денежном выражении на 41,6% - до $510 млн, а в натуральном - на 334,9 тыс. тонн.
Впрочем, региональные власти заявляют о содействии в поставках рыбы на внутренний рынок. Перед лососёвой путиной возникла проблема. Пограничники Камчатки, опираясь на решение Высшего арбитражного суда, наложили запрет на обработку, замораживание и перегрузку уловов прибрежного рыболовства непосредственно в море. Ситуацию в итоге удалось разрешить местным властям.
Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, судам, ведущим промысел в прибрежной зоне, разрешено замораживать уловы, выгружать их на другие суда, которые, в свою очередь, будут доставлять рыбу на территорию Камчатки или в другие субъекты Дальнего Востока. "Однозначно ни о какой экспортной направленности рыбы из прибрежного лова речи не идёт. Это главное условие соглашения", - подчеркнул министр.
Павел Усов - Хабаровск

Gudok.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 674
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх