English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



20 июня 2013

Петербуржцев призывают бережно относиться к водоемам

"Отходы промышленности могут оказаться на вашем столе. Не загрязняйте водоемы!" - такие плакаты появились на улицах Санкт-Петербурга. Социальная реклама, призывающая бережно относиться к водным биоресурсам и среде их обитания, разработана Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства в рамках Года охраны окружающей среды. Порядка десяти щитов размещены в центральных и отдаленных точках Санкт-Петербурга: в Выборгском, Московском, Кировском, Ломоносовском, Фрунзенском и Адмиралтейском районах города.
Стоит отметить, что с каждым годом вопрос охраны среды обитания водных биоресурсов становится все более остро. Незаконные сбросы сточных вод с превышением загрязняющих веществ, движение и стоянка автотранспортных средств в водоохранной зоне, изъятие водных ресурсов через необорудованные рыбозащитными устройствами водозаборы, а также нарушение хозяйственной и иных видов деятельности в прибрежных защитных полосах и водоохранных зонах - наносят ощутимый вред.
"В 2012 году природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга по фактам сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ в водные объекты города вынесено 80 постановлений о возбуждении административных расследований в отношении юридических и должностных лиц, - отмечает Денис Беляев, руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства. - За 5 месяцев 2013 года сотрудники Рыбоохраны по статьям 8.33, 8.38, 8.42 КоАП РФ составили 549 протоколов об административных правонарушениях в экологической сфере. На физические, должностные и юридические лица наложены штрафы на сумму 2 835 600 рублей. Цифры говорят сами за себя".
Напомним, с апреля этого года в питерском метро транслируются социальные аудиоролики, призывающие граждан сообщать о фактах браконьерства по телефону "горячей линии". С момента запуска аудиороликов в северо-западные отделы рыбоохраны поступают несколько звонков в день.
Петербуржцев в первую очередь интересуют запреты на добычу водных биоресурсов, в том числе граждане обращаются за разъяснениями Правил рыболовства. За два месяца госинспектора получили 28 сообщений о фактах браконьерства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской и Вологодской областей. Также было зафиксировано два сообщения о гибели рыбы в Ленинградской области.
Трансляция аудиороликов и размещение плакатов - начало социальной рекламной кампании Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. В планах ведомства подготовка видеороликов, а также листовок с Правилами рыболовства, которые в целях информирования будут распространяться среди рыбаков-любителей и прикрепляться к протоколам. На лодочных станциях, базах отдыха, информационных щитах вблизи водоемов запланировано размещение плакатов с выдержками из Правил рыболовства.
"Мы готовы и хотим доводить до граждан информацию о запретах не только посредством штрафов, но и вот таким наглядным путем, чтобы предостеречь от бездумного уничтожения рыбы, административных штрафов, а порой и уголовных дел" - отмечает Денис Беляев, руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

Северо-Западное ТУ Росрыболовства


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1400
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх