Новинка позволит германским потребителям продолжать есть свои любимые продукты, но с добавлением полезного продукта из рыбы.
Согласно рекомендациям по питанию, немцам рекомендуется каждую неделю съедать по 150-220 г. рыбы, в основном - чтобы обеспечить потребление достаточного количества жирных кислот омега-3, особенно важных для регенерации сердца, мозга и нервных клеток. Однако, несмотря на высокий уровень общественного понимания важности омега-3 для здоровья, и того что их оптимальным источником является рыба, большая часть немцев потребляют рыбу в недостаточном количестве.
Исследователи Fraunhofer говорят, о возможности добавить омега-3 в особенно популярные в Германии продукты - хлеб, колбасы, пасту и пиццу и тем самым обеспечить рост их потребления. Однако сначала нужно было решить проблему рыбного запаха подверженных окислению жиров омега-3.
Учёными института Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV в баварском городе Фрайзинг была создана запатентованная система эмульсионного комбинирования различных антиоксидантов. Некоторые из них обеспечивают защиту жиров от окисления. Другие усиливают эффективность веществ из первой группы или устраняют вещества, ускоряющие процессы деградации жиров.
FoodControl
|