English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Россия



10 июня 2013

О проблеме дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ

Руководителю Федеральной службы По надзору в сфере природопользования В. В. Кириллову
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В соответствии с законодательством об экологической экспертизе, материалы обоснования общих допустимых уловов (ОДУ) тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне Российской Федерации являются объектом государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) и требуют проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Заключение ГЭЭ учитывается при издании приказа об утверждении общих допустимых уловов Росрыболовством РФ.
29 марта 2013 года в администрации Елизовского муниципального района Камчатского края прошли общественные слушания материалов, обосновывающих общий допустимый улов водных биологических ресурсов на 2014 год в водах камчатского шельфа и западной части Берингова моря. Заказчиком материалов является Росрыболовство РФ. На слушаниях были представлены следующие материалы:
1) "Материалы общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях на 2014 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 2. Рыбы Дальневосточных морей".
2) "Материалы общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях на 2014 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 3. Беспозвоночные животные и водоросли".
3) "Материалы общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях на 2014 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 4. Морские млекопитающие".
4) "Информация о материалах, обосновывающих объёмы общих допустимых уловов водных биоресурсов (тихоокеанские лососи) в исключительной экономической зоне России на 2014 год".
При этом "Информация о материалах, обосновывающих объемы общих допустимых уловов водных биоресурсов (тихоокеанские лососи) в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России на 2014 год", была представлена для обсуждения без материалов оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной или другой деятельности (ОВОС), которые в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" являются неотъемлемой частью материалов, представляемых на государственную экологическую экспертизу. Соответствующие решения зафиксированы в итоговом Протоколе по результатам слушаний (Приложение № 1).
Отсутствие материалов ОВОС в документации, представленной на общественные слушания, нарушает требования раздела IV Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации (утв. Приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372), в соответствии с которым на общественное обсуждение выносятся именно материалы оценки воздействия на окружающую среду.
Судя по информации на официальном сайте Росприроднадзора по состоянию на 06.06.2013 года документация объекта "Информация о материалах, обосновывающих объёмы общих допустимых уловов водных биоресурсов (тихоокеанские лососи) в исключительной экономической зоне России на 2014 год" не была представлена на ГЭЭ.
В связи с изложенным просим в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона "Об экологической экспертизе" не принимать на государственную экологическую экспертизу документацию объекта "Информация о материалах, обосновывающих объемы общих допустимых уловов водных биоресурсов (тихоокеанские лососи) в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России на 2014 год" как некомплектную.
С уважением,
Директор природоохранных программ
В.В. Элиас

Всемирный фонд дикой природы


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 696
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх