English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1773 г. родился Юрий Лисянский, русский мореплаватель, командир первой русской кругосветной экспедиции.
В 1932 г. Постановление Наркомснаба СССР № 422 "Об организаци труда в рыбной промышленности"

Новости


Эксклюзив



11 июня 2013

В продолжение разговора "Технология одного преступления" мнения читателей: "Браконьерство - это зло, но у этого зла есть две стороны медали..."

Да, Сергей Иванович затронул ты тему - это может и о браконьерстве и о власти, только ленивый глава района не подмял под себя невода и лимиты. Напиши о любом поселке и все что написал с отчаянием fuso окажется именно так. Люди не будут ни когда спокойно жить в этих Камчатских поселках. Они то знают кто и как стал хозяином народного добра ведь ресурс и рыбный в том числе это общее достояние народа. А что делать и как жить дальше автор побоялся написать да и люди будут бояться писать. Статью посмотрело больше 1000 человек а высказывают свои мысли всего 4 -5 человек... Да, Сергей Иванович поднял ты тему.
* * *
Действие 1) река подальше от устья где вырезается вся рыба ради икры и в основном не местным населением а приезжими бригадами с других населенных пунктов (50/50) в день бригада из 3-4 человек режет в среднем 500-1500 кг икры в переводе на рыбу (10000-30000кг) которая уходит на помойку в лучшем случае а то в основном в реку как показано на фотографии. Летом от реки за 5км такие ароматы идут что тошнит при этом ее почти не охраняют по словам самих браконьеров за все лето в с.Кавалерово небыло ни одного рейда (работай не хочу) бракоши себя вольготно чуствуют единственный кто пытался навести порядок это товарищ Пузик В.И со своей опергрупой бракоши их бояться как черт ладана где были члены команды "Сохраним лосось" неизвестно наверно на очередном заседании по сохранению лосося в кабинетах явно теплей да и комаров нету.
За один горбушовый сезон на реке зароботки доходят до 3 миллионов рублей при этом вся рыба гниет на берегу реки тоесть пропадает даром.
Действие 2) прибрежный поселок жители которого всегда работали в рыбной отрасли (рыбаки рыбообработчики матросы повора и т д люди которые родились и выросли в этих поселках) сейчас остались практически без работы их заменили эмигранты из других регионов и стран потому что им дали 100000 за 5 месяцев и они довольны а местному жителю попробуй выживи на 8500 в месяц круглый год. В поселке где проживает 1500 человек вакансий отсилу на 100-150 наберется поэтому ничего неостается как брать сетку и идти рыбачить на море при этом вся рыба здается на мелкие заводы которые все так ругают на которых доля местных работников доходит до 100% Посмотрите на море летом вы ненайдете на берегу ни одной выброшенной рыбешки с этой рыбы платяться налоги, местные люди получают работу население хоть как-то сводит концы с концами.Для сравнения все население поселка в сутки ловит 20-30тон рыбы и вся выручка остается у жителей для проживания в течении всего года а один ставной невод ловит 100-150 тонн в день и выручка делится и хорошо тратится в теплых странах среди 2-4 учредителей.
В 2012 году в п.Октябрьский был такой случай год был путинный большие предприятия выставили много неводов но когда подошла рыба окозалось что они невсостоянии переработать такое количество сырца. Рыба в неводах начала залегать (гибнуть) было принято решение обрезать низа у невода и слить (выбросить) рыбу в море так и сделали в это время на берегу стояли люди с трубами (труба 6-8 м с привязанной к ней сеткой) и ловили то что другие выбросили (дохлая рыба с неводов) а наша доблесная полиция в это время писала протоколы на трубачей так чтоже получается одни сотнями тонн выкидывают и никакой ответственности а других за поимку выброшеного под суд типа браконьеры.
Посмотрите летом на свалки, тысячи тонн выброшенной рыбы явно не от браконьеров а с крупных заводов икру взяли рыбу на помойку кучи медведей рядом с поселками полиция вместо раскрытия преступлений занимается поимкой трубачей с приходом на пост начальника РОВД товарища Калина отдел опустился по расскрываемости с1- го на последнее место по Краю Люди которые учились ловить преступников теперь сидят в засаде на море чтобы поймать рыбака с 5-10 рыбинами (добытыми для выживания) а это время нерестилища на реке полностью вырезаются на икру и преступления раскрывать некому. Можно проблему решить проще выделить участок моря на соцнужды поселков с лемитами чтобы каждый местный житель района мог поймать и законно заплатив налоги продать на любой завод пойманое (кто это поддержит может сразу свою кандидатуру на пост губернатора выставлять и явка 100% будет).
Всвое время тот-же завод будет нанимать местных на работу и приэтом платить зарплату, налоги, отчисления во все инстанции (муж рыбу ловит жена ее на заводе перерабатывает и получают официальную зарплату) как с проституцией во многих странах ее просто лиголизовали и теперь проститутки платят налоги (у них есть даже свой профсоюз) на аляске добыча водных ресурсов местным разрешена по закону они ловят ее без всяких разрешений и здают рыбу на свои местные заводы.
10-12 лет назад лимиты и право на вылов получали и унас спортшколы, пожарная охрана и другие, социальные квоты выделялись для администрации а теперь кому? Tем кто ближе к кормушке.Посмотрите какого качества продукцию выпускают крупные и мелкие заводы в горбушевый год у одних идет вал а другие каждую рыбку облизывают потому что за нее платят немалые деньги при покупке сырца.
Теперь решайте сами кто браконьер. По поводу статьи полный вымысел автора полная отсебячина и пиар. При ссуме 80 миллионов рублей якобы заработаных браконьерами (могу вас заверить зароботок на море 250-300 т р за весь сезон с апреля по конец сентября является очень хорошим) что-то арифметики не получается При подсчете варучки за один день вы насчитали сумму 400000 умножим на 60 дней(в действительности 30-40 дней лова лосося если штормов не будет ) получается максимум 24 миллиона ну ни как ни 80 при цене всреднем на круг 40 рублей бекер должен был купить 2 тысячи тонн рыбы, по выходу готовой продукции завод должен выпустить 1500 тонн мороженой рыбы но максимум его завод может выдать в сутки только 10 тонн умножаем на реальных 40 дней хода лосося получаем только 400 тонн автор минимум от себя увеличил разницу в 4-5 раз Такие объемы как пишет автор статьи могут позволить себе только крупные фирмы.
И фотографии тоже не в тему так для фона для большей абстракции .На фото снята река (место которое там запечетлено находится минимум киломметров за 30-40) это к тому что я говорил в начале. Где вы видели на косе хоть одно дерево и хоть одну выброшенную рыбину.
Насчет потерянных всего-лиш 2 единиц (миллионов) тоже ложь при цене на нерку 70 руб плюс покупка лимитов 14=84 умножаем на коифициент заморозки 1.37 =115 рублей плюс 18 рублей работа +2 рубля доставка машиной до П-К +1руб хранение итого 136 рублей себестоимость при продажной цене 135-140 руб попробуйте продайте дороже в плюсе только 15 кг готовой икры за переработку которой кстати тоже надо заплатить поэтому 2 миллиона потери для них черезчур чуствительны.
Я сам бывший сохозяин такого завода и у меня родственники живут в Октябрьском после 10 лет работы на таком заводе и распределения участков на 20 лет себе любимым (в учридителях крупных компаний одни депутаты и бывшие министры) все бросил и сейчас живу спокойно хотя переживаю за всех этих брошеных людей и бывшее свое предприятие. Вы при своей зарплате в 150-200 тысяч просто не способны понять людей которым дома есть нечего.
Вы видели фильм "Город ангелов" когда ангелы на берегу моря сотнями смотрели на закат этот эпизод напоминает Октябрьский когда люди стоя на берегу смотрят как работает моринспекция и молются срежут не срежут сети принесу я домой что-нибуть или нет. Пообщяйтесь с людьми не в кабинете а на улице и вы поменяете свое мнение. Кто же всетаки браконьер?
Посмотрите на дректоров этих малых предприятий которые и сварщики и электрики и сантехники и как они живут. Вы не найдете их в таиландах гаваях эмиратах они не ездят на крутых машинах не живут в дорогих домах свои последние деньги вкладывают в производство. На таких предприимчивых людях другие государства делают бюджеты страны дайте им нормально работать и вам за это воздасться (не суди других и сам судим не будеш)
fuso
(С сохранением орфографии и пунктуации автора – Администрация.)

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1910
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 13.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх