English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1976 г. ЦК КПСС принял постановление о борьбе с загрязнением Черного и Азовского морей.

Новости


Россия



07 июня 2013

В станице Черноерковской Славянского района реанимируют рыбоводство

Губернатор Александр Ткачев сегодня - с рабочим визитом в станице, побывать в которой его попросили неделю назад во время совещания по развитию кубанских районов. О просьбе написали в анонимной записке.
Автор тогда же и нашелся. Оказалось, это глава того поселения, станицы Черноерковской Славянского района Николай Друзяко. Позвал главу региона лично посмотреть на проблемы селян, и Ткачев принял решение приехать и посмотреть, так ли все, как написали в записке?
Сельский клуб в хуторе Прорвинский - самый отдаленный в Славянском районе. Первую остановку губернатор Александр Ткачев делает именно здесь. Клуб, что называется, три в одном: здесь и библиотека, и танцевальный кружок, и фельдшерско-акушерский пункт.
- Очень приятно. Я очень хочу поблагодарить, что у нас фельдшерский пункт есть, что у нас такая замечательная фельдшер есть. В любое время оказывают нам помощь, и днем, и ночью. В любое время обращаемся к ней, - говорит пациентка.
- Хорошо. А здесь вы будете строить офис врача общей практики? - спрашивает Александр Ткачев.
- На территории Черноерковского поселения будут строить офис врача общей практики. Здесь недалеко расстояние. И там будет работать врач.
- Это медсестра, а там будет врач. Где мы можем взять анализ крови, допустим, сделать кардиограмму, - отмечает Александр Ткачев.
Сельский клуб небольшой, но здесь даже летом кипит жизнь. Мальчишки играют в настольный хоккей, девчонки репетируют на сцене. Скоро с гастролями в район ехать.
В местной школе сегодня, несмотря на каникулы, тоже много ребят - работает пришкольный лагерь. Черноерковское сельское поселение называют кубанской Венецией. Ровно половину территории занимают лиманы и болота. Население чуть больше пяти тысяч - самая настоящая русская глубинка. Местные жители и не ожидали увидеть в своем хуторе главу региона. Под вишневым деревом тут же собирается вся улица: рассказывают о своей жизни и проблемах.
- Можно вам вопросик один задать? - говорит местный житель.
- Давай, - говорит губернатор.
- Почему у нас украли, нема своего инкубатора? Тысячи гектар водоема, все пустые, одни лягушки и камыш. Больше ничего нема.
- А инкубаторы чего?
- Выращивать малька, личинку и зарыблять.
- А кто ж эту рыбу выловил? Не я ж выловил.
Дед Паша говорит: экономически все рассчитал. Жителям хутора надо заняться воспроизводством рыбы, выращивать мальков.
- Знаешь, а мне нравится эта идея. Давайте, мы можем сделать, если будет заказ, то рыбыводческие хозяйства. Готовы, да? И малька потом в свободное плавание, да? - заключает Александр Ткачев.
Тем более что и перерабатывать рыбу уже есть где - в Черноерковской свой рыбный цех. В сутки производят до 500 килограммов продукции, рассказывают Александру Ткачеву. В планах - увеличить мощность до двух тонн. "Рыбный вопрос" еще не раз вспомнят на встрече с активом района уже в станичном Доме культуры. В зале 400 человек. Губернатор заявляет, что на Кубани реанимируют краевую программу по воспроизводству рыбы.
"Те планы, которые сегодня доступны всем, конечно, ими надо заниматься. Я обращаюсь и к Николаю Петровичу, и к Роману Ивановичу, и к руководителям предприятий. Нужно очищать гладь, пробивать протоки. Что, собственно, мы и будем делать. По приезде в Краснодар я приглашу ученых, которые разработают концепцию, как оживить эту плавневую зону. И сегодня сделаем госзаказ именно на производство малька. Теми государственными, и не только государственными предприятиями, которые занимаются рыборазведением. Чтобы сделать нашу кубанскую Венецию, плавневую зону доступной, рыбоводной", - заявляет Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Но при этом нельзя вылавливать рыбу тоннами. Надо знать меру, призывает Александр Ткачев местное население, иначе никакие деньги не помогут восполнить природные богатства. А потратить бюджетные средства всегда есть на что, особенно в таких небольших поселениях как Черноерковское. Восстановить уличное освещение, отремонтировать дороги - это самое малое, что необходимо, говорит местный глава.
- Я вот слышал, на совещаниях главы обычно выступают, начиная от районов кончая сельскими поселениями, все себя хвалят, но каждый просит денег, - говорит Николай Друзяко, глава Черноерковского сельского поселения.
- А вы не просите? - уточняет Александр Ткачев.
- Правда, просить не буду! Потому что вы сами все увидели. Но, Александр Николаевич, надо все-таки…
Такие поездки, как позже скажет Александр Ткачев, помогают спланировать работу и быстрее решить проблемы глубинки. Ведь в пятимиллионной Кубани таких хуторов и станиц сотни.
"Будем сегодня вместе с главой района и поселения определяться, какие точки роста можно здесь приложить, чтобы максимальное количество трудоспособного население задействовать в работе. Это, я почувствовал, самые важные проблемы, самое острое, что есть сегодня", - комментирует Александр Ткачев.
Центр любого села - Дом культуры. В Черноерковской их четыре, всем требуется ремонт. Край дает на работы почти 30 миллионов. Местные власти еще не решили, как потратить деньги: отремонтировать, оснастить по последнему слову техники этот Дом культуры, где проходит встреча, или распределить средства.
- Как зал решит. Сюда или на все потихонечку? На все? Тогда мы эту программу разделим, в течение трех лет будем ремонтировать все четыре Дома культуры, - говорит Александр Ткачев.
Вопросов у местных жителей много. Сегодня ими засыпали губернатора и в зале Дома культуры, и на улице. Но проблемы одна власть не решит, говорит Александр Ткачев. Важно, чтобы каждый осознал, что от его неравнодушия и ответственности зависит, какой будет станица, район и весь край.
- Нельзя сидеть сложа руки. Надо работать. Искать работу, думать. Самим или объединяться: кум, сват, брат, огород. Моя задача - сделать, чтобы социальные учреждения все работали. Мы сейчас Дом культуры отремонтируем вам, храм поможем построить, дорогу провести, освещение, телефоны, связь, Интернет и так далее. Будьте здоровы и живите богато! - пожелал губернатор Кубани.
Более детально проблемы Славянского района Александр Ткачев обсудил во время личной встречи с главой Романом Синяговским. Говорили об уровне зарплат, о том, как быстрее ликвидировать очереди в детские сады, и других социальных вопросах.
"Мы участвуем максимально во всех программах, которые есть. Выполняем ту задачу, которую вы поставили по детским садам. В этом году я планирую ввести более 300 мест. Это и сельские поселения, и город. Параллельно занимаемся проектированием новых детских садов, потому что понимаем, что не будет проекта - не будет программы, не будет денег, не будет успеха", - говорит Роман Синяговский, глава Славянского района.
"Обращайте внимание на отдаленные хутора, станицы. Они тоже хотят жить нормально, в нормальной среде, иметь комфортную жизнь, рабочие места, заработанную плату. Я понимаю, что не все так быстро, не все разу. Но надо ставить перед собой цель и использовать каждую копейку, чтобы она была во благо и улучала качество жизни наших земляков", - подытожил Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Обсуждали и проблемы здравоохранения, в частности - как привлечь в район специалистов. Роман Синяговский рассказал губернатору, что медикам установили доплаты. Кроме этого им предоставляют жилье и 100 тысяч рублей в качестве "подъемных".

Девятый канал


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1060
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 4.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх