English version
на Камчатке: 20.02.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1974 г. Родился Батищев Николай Николаевич (ООО "Восточный берег")
В 1986 г. впервые отмечался Всемирный день защиты морских млекопитающих.
В 1988 г. распоряжением Совета Министров СССР создан Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства (ВНИЭРХ).

Новости


Россия



03 июня 2013

Производство рыбных консервов увеличилось на 6,6%

График
Производство рыбных консервов в январе-апреле 2013 г. по отношению к январю-апрелю 2012 г. увеличилось на 6,6% до 183 млн. усл. банок или 64 тыс. тонн, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. - За данный период в структуре общего производства рыбопродукции доля рыбных консервов за этот период сократилась с 4,7% до 4,6%.
В рейтинговой структуре среди федеральных округов по наибольшему производству рыбных консервов традиционно лидировали Северо-Западный округ (46% или 84,1 млн. усл. банок) и Дальневосточный округ (37% или 67,7 млн. усл. банок) на которые приходились 83% или 148,8 млн. усл. банок от общего объема производства рыбных консервов в России. Далее следовали Центральный округ - 13,7% или 25,1 млн. усл. банок и Южный округ - 2,5% или 4,6 млн. усл. банок.
В региональной структуре лидеры по производству рыбных консервов поменялись. На первый план вышла Калининградская область (34,6% или 63,3 млн. усл. банок), далее следовали Приморский край (33,2% или 60,8 млн. усл. банок), Рязанская область (6% или 10,9 млн. усл. банок), Псковская область (4,2% или 7,7 млн. усл. банок), г. Москва (3,5% или 6,5 млн. усл. банок). На ТОП - 5 данных регионов-лидеров приходилось 82% или 149,2 млн. условных банок.
При этом в Калининградской области за анализируемый период произошло снижение производства рыбных консервов (на 1,5%) за счет сокращения выпуска рыбных консервов натуральных - на 13,5% до 13,6 млн. усл. банок. В то же время, в других регионах-лидерах по производству рыбных консервов произошло увеличение выпуска рыбных консервов, в том числе в Приморском крае рост производства рыбных консервов (на 23,5%) произошел за счет увеличения выпуска консервов рыбных натуральных - на 26,7% до 50,2 млн. усл. банок и консервов в масле - на 24,9% до 9,2 млн. усл. банок; Рязанской области (на 9,1%) за счет увеличения выпуска консервов рыбных в масле - на 13,5% до 4,5 млн. усл. банок и рыбных консервов в томатном соусе - в 5,9 раза до 2,8 млн. усл. банок; Псковской области (на 18,3%) за счет увеличения выпуска консервов рыбных натуральных - в 2,6 раза до 1,4 млн. усл. банок; г. Москва (на 1,3%) за счет увеличения выпуска консервов в томатном соусе - на 37,1% до 588 тыс. усл. банок.


В динамике выпуска рыбных консервов увеличилось производство консервов рыбоовощных (на 17,1% до 1,8 млн. усл. банок), консервов из печени трески (на 89% до 5,9 млн. усл. банок), консервов рыбных натуральных (на 11,3% до 80,9 млн. усл. банок), консервов рыбных в масле (на 1,1% до 60,6 млн. усл. банок). В то же время, произошло снижение консервов рыбных в томатном соусе (на 1% до 30,8 млн. усл. банок).
В структуре общего объема производства рыбных консервов основную долю занимали консервы рыбные натуральные (44%), консервы рыбные в масле (33%), консервы рыбные в томатном соусе (17%). При этом за январь-апрель 2013 г. по отношению к январю-апрелю 2012 г. за счет роста производства увеличилась доля в общем объеме производства консервов рыбных натуральных (на 4,8 пункта), консервов из печени трески (на 1,6 пункта), консервов рыбных в масле (на 0,5 пункта). В то же время, уменьшилась доля по консервам рыбным в томатном соусе (на 0,2 пункта).
В региональной структуре по выпуску рыбных консервов по основным группам лидеры прочно удерживали свои позиции за этот период.
В производстве консервов рыбных натуральных лидерам являлись: Приморский край с долей 62,1% или 50,2 млн. усл. банок в общем объеме производства этих консервов и Рязанская область - 3,9% или 3,2 млн. усл. банок.
В производстве консервов рыбных в томатном соусе лидерами являлись Калининградская область (48,2% или 14,9 млн. усл. банок) и Краснодарский край (14,9% или 5 млн. усл. банок).
В производстве консервов рыбных в масле лидерами являлись Калининградская область (53,9% или 32,7 млн. усл. банок) и Приморский край (15,2% или 9,7 млн. усл. банок).
В производстве рыбоовощных консервов лидерами являлись Калининградская область (58,9% или 1,1 млн. усл. банок).
В производстве консервов из печени трески традиционно лидировала Мурманская область с долей 72% или 4,3 млн. усл. банок. При этом рост производства этого вида рыбной консервации за этот период произошел на 99,1%.
"Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, за этот период, несмотря на рост импорта готовой или консервированной продукции из рыбы (в I кв. т.г. - на 5,6% до 19,3 тыс. тонн) произошло увеличение отечественного производства рыбной консервации. Увеличению производства рыбных консервов способствовали рост вылова и сезонное увеличение торговли рыбной консервацией. За анализируемый период произошло увеличение вылова основных видов рыб, из которых в основном производят рыбные консервы, в том числе скумбрии - в 3,2 раза до 27,2 тыс. тонн, ставриды - на 72,1% до 17,2 тыс. тонн, сайды - на 27,5% до 11,8 тыс. тонн, сельди - на 56% до 190,5 тыс. тонн, килек и шпрот - на 5,1% до 12,9 тыс. тонн, трески - на 18,2% до 201,3 тыс. тонн. За анализируемый период цены производителей были подвержены незначительному увеличению. Так, в марте 2013 г., по данным Росстата, средние цены производителей на консервы рыбные всех видов - 27 036,20 руб. за тыс. усл. банок (с начала года увеличились на 0,9%). Оптовые цены за январь-апрель т.г. были подвержены тренду на снижение, в особенности на рыбную консервацию из лососевых видов рыб (истечение сроков хранения). На данный момент, в Центральном регионе оптовые цены на консервы "Горбуша натуральная в собственном соку" - от 26 руб. (245 гр.), "Кета натуральная в собственном соку" - от 29 руб. (245 гр.), "Сардина с добавлением масла" - от 27,5 руб. (250 гр.) "Сардинелла с добавлением масла" (250 гр.) - от 27,3 руб., "Скумбрия с добавлением масла" (250 гр.) - от 54 руб., "Сельдь атлантическая с добавлением масла" (250 гр.) - от 32 руб., "Печень трески натуральная" (230 гр.) - от 65 руб. Низкий темп роста цен производителей и оптовых цен способствовал росту розничной торговли. В апреле 2013 г. по отношению к апрелю 2012 г. розничные продажи рыбных консервов увеличились - на 3,8%. На 1 мая т.г. запасы в розничной торговле уменьшились по отношению к 1 апреля т.г. - на 3% до 24 дней торговли. В целом, на фоне роста производства наибольшим спросом у россиян в этот период пользовались консервы рыбные натуральные, консервы рыбоовощные и консервы из печени трески".

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 856
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 19.02.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх