Пензенские рыбоводы оценили опыт белорусских рыбоводческих хозяйств в ходе рабочей поездки в республику. О результатах визита в Беларусь они рассказали на пресс-конференции в министерстве сельского хозяйства 29 мая.
Делегация приняла участие в "круглых столах", на которых обсужались перспективы развития отрасли, а также побывала в рыбоводческих хозяйствах "Белрыба", "Рыбхоз", "Волма".
"Чему стоит поучиться, так это переработке. Около 40% рыбы, разведенной в одном из хозяйств, перерабатывается. Рыбу коптят, солят, консервируют. На предприятии используют специальный станок, который помогает превратить рыбью кожу, головы в фарш. Кости отделяются от филе и перемалываются в рыбную муку. На одном из предприятий выпускается около 300 видов продукции. Это впечатляет. В следующем году планирую активнее заняться переработкой", - заявил участник рабочей поездки, индивидуальный пензенский предприниматель, глава рыбоводческого хозяйства Владимир Водкин.
Предприниматель отметил, что в Пензенской области много рыбы и существуют благоприятные условия для ее разведения, однако перерабатывающая отрасль недостаточно развита.
ИА Пенза-Пресс
|