English version
на Камчатке: 04.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Россия



30 мая 2013

Новые рукопожатные

Общероссийский народный фронт расположится в паре рукопожатий от президента Владимира Путина и, словно пылесос, постарается засосать в себя максимальное количество партий и движений накануне парламентских выборов 2016 года. На них фронтовики пойдут объединением "За Россию", противопоставив себя всем российским партиям и действующей парламентской системе.
Судя по заявлению представителей оргкомитета ОНФ, который должен уже 11-12 июня на воем съезде превратиться в юридически зарегистрированное движение, Фронт имеет все шансы превратиться в предвыборный блок "За Россию" накануне парламентских выборов.
Что касается единороссов и представителей других партий, то они, скорее всего, смогут пролезть в новую "не-партию власти" только в персональном качестве. Уже в июне "коллективное членство" в ОНФ может быть отменено. А в Госдуме к осени может появиться и отдельная депутатская группа, к которой, в этом случае, наверняка примкнут и изгнанники из "Справедливой России" и даже, вероятно, парочка коммунистов.
Единороссы раскололись уже сейчас, поскольку многие из них понимают, что вместо "активной работы" в блоке "За Россию" им предложат уйти на "заслуженную пенсию" - в лучшем случае в мелкие региональные начальники.
Мест для всех в ОНФ явно не хватит, хотя "высший совет" движения, по словам представителей его оргкомитета, будет состоять приблизительно из 50 человек, в том числе представителей нескольких партий.
К этому, исходя из расчета на самый оптимистический результат для "зонтичного бренда" Народного фронта, можно добавить еще человек 270 - не больше. Такова может быть максимальная численность фракции нового движения в Госдуме после выборов 2016 года, если ОНФ будет в них участвовать как блок или партия "За Россию".
И это при том, что среди эти трех с лишним сотен человек(а это маловероятный и явно излишне оптимистический результат для "партии власти") будет много новых лиц, собранных из региональных элит.
В то же время, обратного перетекания нынешних единороссов из центра в регионы, скорее всего, не произойдет. Представлять в качестве резерва для отставников должности депутатов региональных заксобраний, мэров и губернаторов не стоит - наверняка это будут приблизительно те же лица, что и сегодня, но только спрятавшиеся под зонтик новой "партии власти".
Не удивительно, что более успешные "фронтовики", еще к прошлым выборам принявшие стратегически верное решение поставить на ОНФ, теперь пытаются "отгородиться" от старых единороссов, в том числе - и в Госдуме.
Откровеннее всех оказался депутат от "Единой России", представляющий Общероссийский народный фронт, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, предложивший создать внутрифракционную группу парламентариев-"фронтовиков" в рамках фракции единороссов.
Его идея фактически повторяет давние планы по превращению ЕР в партию "на все случаи жизни". Внутри фракции предлагается выделить "либералов", "консерваторов", "левых" и собственно "фронтовиков", которые смогут тогда отстаивать свою позицию, если она расходится с коллегами из "Единой России".
Желание дистанцироваться от "лузеров" из так называемой "правящей партии" тут настолько очевидно, что иначе предложение Гутенева комментировали разве что сами коллеги по фракции - которым просто деваться некуда и надо создавать видимость внутрипартийной дискуссии.
Источник "Росбалта", близкий к оргкомитету ОНФ, в связи с этим говорит, что шансы на создание отдельной прото-фракции Фронта в Госдуме действительно достаточно велики, но решение еще не принято. Гутенев, как говорят в таких случаях, попытался выделиться, озвучив не ему принадлежавшие планы. Тем не менее, никаких особых санкций за этим не последует, поскольку предложение "фронтовика" ложится в общую канву развития ОНФ и превращения его в новую политическую силу.
Другая интересная тенденция - это продолжающийся исход из парламента бизнесменов. Как стало известно в среду, бизнесмен Андрей Гурьев, чье состояние оценивается в $ 4 млрд, покинул ряды Совета Федерации. Коллеги просьбу парламентария поддержали, сняв досрочно с него полномочия сенатора. Поговаривают при этом, что Гурьев отнюдь не последний. А источник, близкий к аппарату Госдумы в связи с этим говорит, что и из нижней палаты парламента "исход" предпринимателей еще не закончился - будут и новые персоны.
При этом, что показательно, ходят слухи, будто некоторые добровольные отставники увидели свое будущие в ОНФ. Это еще не партия, там заметно более свободное членство. При том, что всем очевидно, что речь идет о президентском проекте, в котором бизнесменам участвовать вовсе не зазорно.
С учетом легкости, с которой в последнее время парламентариев лишают неприкосновенности, ради которой многие и шли в Совет Федерации и Госдуму, гораздо лучшей защитой от любого давления, в том числе и следственных органов, выглядит сегодня персональное членство в ОНФ, особенно если удастся войти в его руководящие органы.
Не говоря уже о том, что место, от которого будет, как утверждает политолог Дмитрий Бадовский "два-три рукопожатия" до Владимира Путина - это идеальная позиция для бизнес-лоббистов.
Правда, даже если кому-то из бизнесменов и удастся попасть, например, в "Центральный штаб", как, по утверждению оргкомитета, скорее всего и будет называться высший орган ОНФ, то непонятно - надолго ли. На выборы вместе с крупным бизнесом партия или блок "За Россию" вряд ли пойдет. С репутационной точки зрения это явно был бы не самый лучший шаг, учитывая настроение электората Владимира Путина и отношение этих людей к предпринимателям.
Так что, если сейчас и допустят до "политической кормушки" бизнесменов, то уж точно отгонят через пару лет - ближе к федеральным парламентским выборам. Потому что в союзе с предпринимателями народ точно не проглотит ОНФ в качестве "новых рукопожатных", которым можно доверять, как себе, в отличие от всяких там "жуликов и воров".
Иван Преображенский

ИА "Росбалт"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 605
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх