English version
на Камчатке: 02.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



24 мая 2013

Арбитражный суд Приморского края признал документацию по крабовым аукционам законной

Почти полгода Арбитражный суд Приморского края изучал юридические тонкости крабовых аукционов, чтобы признать их проведение законным.
Напомним, что Преображенская база тралового флота обратилась в суд с иском признать аукционную документацию противоречащей федеральному законодательству. Ранее представители данного предприятия утверждали, что их не допустили к торгам в нарушение закона.
Между тем, еще в ходе судебных разбирательств выяснилось, что компания не имела научных договоров на вылов краба, а инициированные судебные разбирательства больше похожи на попытку давления на чиновников Россрыболовства, с целью добиться особого внимания к своей компании.
Кроме того, Преображенская база тралового флота добивается отмены результатов крабовых аукционов, в которых победу одержали компании "Акваресурс-ДВ" и "Тайфун". Правда, обозреватели "ЗР" внимательно отслеживающие дело и присутствующие на всех судебных разбирательствах, отмечают, что истец в суде не предоставил ни одного доказательства нарушения аукционной документации.
Выступающий на стороне истца, региональный антимонопольный орган ходатайствовал о приостановлении рассмотрения дела и привлечении к процессу УФАС РФ. Однако суд эти два ходатайства отклонил. Судья пояснил, что ему достаточно данных для вынесения решения, после чего огласил свое решение, согласно которому судом не найдено нарушений при подготовке документации к "крабовым аукционам".
"Теперь компании "Акваресур-ДВ" и "Тайфун" могут приступить к вылову краба, если это судебное решение вступит в силу. На его обжалование в апелляционной инстанции у сторон есть 20 дней", - прокомментировала решение пресс-секретарь Арбитражного суда Инга Солодовник.
Как это повлияет на судьбу бывшего адмирала, главу управления територриального управления Росрыболовства по Приморскому краю Александра Иванкова пока неизвестно. Ведь следственные органы заявляли о выявленных в ходе этих аукционов серьезных нарушениях. Было возбуждено два уголовных дела. В рамках этих дел были предъявлены обвинения в "превышении полномочий" главе управления Росрыболовства по Приморскому краю Александру Иванкову. 17 февраля он был арестован. По мнению следствия, в торгах победили заранее определенные компании.
Вот только за право на добычу трех видов краба ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ" заплатили государству боле 370 млн руб. Теперь суд подтвердил, что компании участвовали в торгах на законных основаниях. Тем не менее, 11 июня судебные разбирательства по крабовому делу будут продолжены. В судебном заседании прокуратура будет доказывать, что одна из компаний победителей не подходила под требования аукционной документации. Отметим, что требования прокуратуры и требования хозяйствующих субъектов практически совпадают.
Виталий Морозов

"Золотой Рог"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 908
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх