English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Россия



23 мая 2013

Костромское море опутано рыболовными сетями

Почти 5 километров капроновых сетей сняли костромские рыболовы-общественники в разливах костромского моря. Впервые в новейшей истории они провели совместный рейд с представителями рыбнадзора и департамента природных ресурсов по уничтожению незаконных орудий лова. В сетях гибнут тонны рыбы, в том числе - в период нереста.
Тянут-потянут, вытянуть не могут. Разливы Костромского моря буквально опутаны капроновыми сетями. Вот экипаж Дмитрия Женодарова зацепил якорем-кошкой очередную сеть. Она совсем свежая. Длина - больше 100 метров. Ширина - полтора. Сколько рыбы с икрой запутается в смертельной паутине - страшно представить. А это - сеть старая. Стоит явно с прошлого года. Хозяева позабыли о ней, и всю зиму и весну здесь гибла рыба. Отравляя воду и убивая все живое вокруг.
Сергей Простов, начальник управления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: "Огромное количество гнилой рыбы, которое в нее набилось, просто удивляет. Огромные жереха, лещи по 3-4 кг, судаки - серьезнейшее маточное поголовье, которые если бы отнерестились бы - то дали существенный приплод, и водоемы бы просто процветали бы".
10 экипажей общественников вышли в эти выходные на большую чистку. На своих машинах и лодках, за собственный счет. С трех утра они вытягивали из воды сети - из Южного и Северного каналов и Петриловского полоя. С севера, с Куниковского болота и от устья Мезы, им навстречу шли лодки областного охотуправления. И тоже снимали сети. В составе каждого экипажа - представители рыбнадзора. Только они имеют право составлять протоколы на нарушителей. О совместной работе по расчистке водоемов от сетей стороны договорились впервые. Раньше общественники занимались такой работой на свой страх и риск.
Сергей Подуст, общественник, представитель интернет-клуба "Рыбалка-44": "Они в нарушение законодательства постоянно снимают чужие сети. Рискуя при этом сами попасть под ответственность. Если его за этим делом застанут рыбинспекторы, они могут наложить на него штрафные санкции, и возбудить вплоть до уголовного дела".
Но даже присутствие сотрудников рыбнадзора не останавливает пьяных нарушителей, застигнутых на месте. Браконьерством занимаются и жители деревень, не имеющие источников дохода, и вполне добропорядочные граждане.
Александр Вдовиченко, начальник отдела рыбоохраны Костромской области Федерального агентства по рыболовству: "Есть такая категория людей - причем очень богатых, которые могут себе любую рыбу купить. Спрашиваешь его - а зачем тебе? Не хватает? - нет, говорит. Я и охочусь - браконьерю, и рыбу ловлю - браконьерю. Адреналинчик. Чтобы вот вы меня не поймали. Ловить рыбу в период нереста - все равно что бросить ядерную бомбу в роддом".
Только за 1 совместный рейд в эти выходные из воды поднято больше 5-и километров сетей. Составлено 3 протокола, нарушителям грозит штраф - до 200 тысяч рублей. Расчисткой акватории костромского моря и общественники, и охотуправление намерены заниматься все лето.

ГТРК "Кострома"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 900
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх