English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Мировые новости



16 мая 2013

Обсуждаются новые меры для сокращения потерь рыбы

Как в прошлом, так и в этом году уловы трески в траловом промысле были порой столь велики, что траловые кутки разрывались, в результате чего большие объёмы рыбы были утеряны.
Широкопрофильная техническая рабочая группа представляет к рассмотрению новые меры, направленные на уменьшение риска разрыва трала.
Рабочая группа была создана осенью прошлого года и включает в себя специалистов из Директората рыболовства, Береговой охраны, Бергенского института морских исследований, Союза рыбаков Норвегии, Университета г. Тромсё, СИНТЕФ и основных производителей траловых орудий лова в Норвегии.
В целях уменьшения риска разрыва траловых кутков рабочая группа предлагает следующие меры:
  1. Использование систем ограничения улова, включая выпускное отверстие, запирающую сеть и резиновую циновку, способствующих быстрому выпуску лишнего улова. Некоторое количество траулеров в экспериментальных целях будет оснащено таким устройством, а результаты промысла будут оценены до их возможного повсеместного внедрения.
  2. Продолжение работы по дальнейшему развитию и совершенствованию селекционных устройств и их приспособлению к более крупным типам трала.
  3. Поиск технических способов решения проблемы, однако рабочая группа также призывает к повышению мер предосторожности при ведении промысла, в целях уменьшения риска получения слишком больших уловов. Не менее важно также вести постоянную работу по формированию правильного отношения к этой проблеме.
  4. Рассмотрение вопроса об освобождении тралового флота от требования использования сортирующей решетки при промысле в определенных, ограниченных районах промысла, где вероятность попадания в орудия лова молоди и рыбы меньше минимального промыслового размера достаточно мала.
  5. Ускорение разработки нового оборудования, позволяющего капитану судна и его помощнику более четко определять объемы и видовой состав рыбы, попадающей в траловый куток.
Рабочая группа к настоящему моменту провела два заседания; поручение, данное директором Директората рыболовства, заключается в рассмотрении и разработке возможных технических решений для уменьшения риска разрывов тралового кутка.
- Выпуск мертвой и умирающей рыбы в результате разрыва тралового кутка может привести к значительному дефициту при вычислении квот и, таким образом, может явиться скрытым изъятием. К тому же, подобная ситуация отрицательно влияет на рентабельность работы рыбаков, так как потеря рыбы и орудий лова влечет за собой дополнительные затраты. Работа по формированию здравого отношения к этому вопросу также является важным фактором как для самого промыслового флота, так и для Директората рыболовства, - уверена Лив Холмефьорд, директор директората.

Директорат рыболовствa


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 834
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх