English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



16 мая 2013

Школьную форму введут не с 1 сентября и не для всех сразу

Депутат от ОНФ в интервью "МК" развеяла мифы об экипировке для учеников
Школьная форма близка как никогда: с 1 сентября 2013 года всех российских учеников от мала до велика обрядят в одинаковую одежду! Эта новость взорвала Интернет: конечно, Владимир Путин предлагал "подумать" о возвращении формы в школы, но не настолько же быстро. Тем более что многие директора как раз сейчас настойчиво рекомендуют родителям приобретать принятую в конкретной школе униформу, мотивируя это как раз тем, что "пока закон не приняли". Неужели в августе всем опять придётся переодеваться?
С этим вопросом "МК" обратился к депутату от ОНФ Ольге Тимофеевой, которая представляет в Думе Ставропольский край - тот самый, которому форму пришлось вводить решением "сверху" во избежание конфликтов с ношением хиджабов ученицами-мусульманками.
- Это ерунда, не соответствующая действительности! - рассмеялась Ольга Викторовна. - Формы скорее всего не будет с этого сентября - не успеем. Она не будет одинаковой для всей страны. И мы рассматриваем поэтапное ее введение с младших классов, чтобы в 6-7-8 классу дети к этому привыкали. Потому что есть целое поколение, выросшее без формы - им уже трудно будет переучиваться.
В четверг ОНФ провёл масштабные общественные слушания на тему школьной формы. Место для этого было выбрано концептуальное - текстильная столица России, город Иваново. Для ивановских предприятий заказы на форму наверняка станут хорошей подкормкой, ведь уже объявлено, что форма должна отшиваться "российскими производителями и из российских тканей".
- Отрасль в результате введения школьной формы получит огромный "госзаказ", - сказал глава оргкомитета учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров. - Это позволит влить в нее порядка 36 миллиардов рублей ежегодно - исходя из того, что в России 12 миллионов учеников, а каждый комплект будет стоить 3000 рублей. Бюджет получит дополнительно 6 миллиардов рублей. Для сравнения - все ассигнования отрасли составляют меньше 1 миллиарда.
Однако при этом Бочаров пообещал, что компании-производители "не должны наживаться за счет покупателей".
- Бизнес не должен воспринимать это как способ зарабатывания денег. Всё-таки мы вводим форму не для поддержки отрасли, а для того, чтобы убрать из школы расслоение, - пояснила "МК" Ольга Тимофеева. - Во-первых, религиозное, что важно для национальных республик. Во-вторых, имущественное: кто-то может позволить себе дорогую одежду, кто-то одевается в "сэконд-хэнде". Мы должны объяснить детям, что они приходят в школу за знаниями, а не для демонстрации нарядов.
Парламентарий объяснила, что скорее всего в Думу не будет вноситься отдельный закон о школьной форме - ограничатся поправками в действующее законодательство, скорее всего в закон "Об образовании". Правила будут довольно либеральными: вопросы формы отдаются на откуп муниципалитетам и школам. Федеральный закон обозначит только базовые понятия: обязательность формы, требования к производителю, стандарты безопасности и качества изделия. В конечном счёте вид формы будет определять устав школы, как это было на Ставрополье.
- Мнение самих детей обязательно должно быть учтено, - считает Тимофеева. - Если их никто не спросит, начнутся конфликты, дети будут отказываться ходить в школу.
Между прочим, форму и сейчас можно ввести только через устав школы, а устав принимается Управляющим советом, в который вместе с педагогами входят ученики и родители. И детско-родительской коалиции вполне по силам ввести в школе именно такую форму, какую хочется детям, а не завучу. Просто об этом мало кто знает, а администрация этим пользуется и навязывает родителям убогий ширпотреб от дружественных директору фабрик. Актуализация ОНФ "форменной" темы - отличный повод для родителей поинтересоваться истинным содержанием устава и устроить в школе маленькую парламентскую революцию.
Кстати, поправки в законодательство, посвященные школьной форме, станут первым самостоятельным законопроектом ОНФ. Фронт таким образом отрабатывает путинскую тематику, ведь изначально эту идею высказал в конце декабря президент. Это второй случай, когда фронт пробует силы в политике, первым была попытка блокировать законопроект "О любительском рыболовстве", предусматривающий в частности введение платной рыбалки. Попытка оказалась удачной: 18 апреля профильный комитет Госдумы после ожесточённой дискуссии принял решение вернуть проект закона разработчику - правительству.
Наталья Рожкова

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 680
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх