English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



14 мая 2013

Комментарий: Оправдание Филиппин безосновательно

9 мая в первой половине дня филиппинский корабль обстрелял тайваньское рыболовецкое судно "Гуандасин-28", убив одного рыбака, рыболовецкое судно серьезно повреждено. Береговая охрана Филиппин 10 мая на пресс-конференции признала свою причастность к убийству тайваньского рыбака, выразив "соболезнование" родственникам пострадавшего.
Это первое официальное заявление филиппинской стороны через день после события. Между тем вызывает сожаление то, что данное запоздалое заявление не направлено на восстановление реальности события, а более похоже на снятие ответственности с сотрудников береговой охраны. Однако оправдание филиппинской стороны полностью безосновательно.
Во-первых, обстрел произошел в более чем 160 морских милях к юго-востоку от мыса Элуаньби, по словам филиппинской стороны, в "исключительной экономической зоне Филиппин", но по информации тайваньской стороны, событие произошло в "дублированной экономической акватории", по рыбному хозяйству этого района стороны не достигли соглашения. Кроме того, по словам тайваньских рыбаков, во время нападения судно "Гуандасин-28" находилось в рыбном угодье Тайваня.
Во-вторых, судно "Гуандасин-28" имеет водоизмещение только 15 тонн, а корабль береговой охраны филиппинский стороны -- стальное судно длиной 34 метра. "Гуандасин-28" никак не мог протаранить филиппинское патрульное судно. Филиппинская сторона утверждает, что в результате "вынужденных обстрелов" один человек погиб, и судну были нанесены серьезные повреждения. По другому сообщению с Тайваня, филиппинский корабль в течение часа преследовал рыболовецкое судно.
На самом деле у Филиппин немало криминальных, грубо сработанных дел в прошлом в отношении рыболовецких судов континентальной части Китая и Тайваня. Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, филиппинская сторона многократно применяла оружие против мирных рыбаков. Например, в мае 2000 года, береговая охрана Филиппин в акватории около острова Палаван обстреляла китайское рыболовецкое судно, в результате капитан китайского судна погиб; в январе 2006 года судно, зарегистрированное в тайваньском уезде Тайдун, в северной акватории от острова Лусон подверглось обстрелу со стороны филиппинской береговой охраны, в результате капитан погиб. В акватории Южно-Китайского моря филиппинская сторона часто перехватывает и задерживает китайские рыболовецкие суда, инцидент в акватории острова Хуанъянь вызван именно тем, что филиппинские военные корабли совершили нападение на китайские рыболовные суда и рыбаков.
В спорах вокруг Южно-Китайского моря в последние годы правительство Филиппин, с одной стороны, действует "малыми шагами", с другой стороны выступает за их решение законным и мирным путем. В этот раз обстрел тайваньского судна не просто противоречит "мирному пути", но и нарушил дух Декларации действий сторон в Южно-Китайском море, что отражает пренебрежение филиппинской стороной международным правом.
После события два берега Тайваньского пролива единогласно резко осудили действия Филиппин, требуя от Манилы провести незамедлительное и окончательное расследование. Филиппинская сторона должна принять практические меры во избежание повторения подобных инцидентов.

"Жэньминь жибао" он-лайн


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 748
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх