English version
на Камчатке: 01.10.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Мировые новости



14 мая 2013

"ЕВРОРОСС: Партнёрство, Опыт, Инновации в области водопользования"

Директор ФГУП "КамчатНИРО" Олег Михайлович Лапшин принял участие в Российско-Европейском Форуме по вопросам водного хозяйства "ЕВРОРОСС: Партнёрство, Опыт, Инновации в области водопользования".
В рамках международного сотрудничества между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия с 24 по 26 апреля 2013 года в Берлине на основе планов международной деятельности Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялся Российско-Европейский Форум по вопросам водного хозяйства "ЕВРОРОСС: Партнёрство, Опыт, Инновации в области водопользования".
Как рассказал Олег Михайлович, проводимый Форум имел особое практическое значение, как для специалистов водной отрасли России, так и представителей профильных органов законодательной и исполнительной власти регионов Российской Федерации. Помимо возможности лично познакомиться с передовыми европейскими технологическими решениями в области водопользования, участникам Форума была предоставлена возможность во время тематических Панелей принять непосредственное участие в дискуссиях с ведущими российскими и европейскими профильными специалистами, а также с Депутатами Государственной Думы, членами Комитета по природным ресурсам, природопользования и экологии. Обсуждались возможности использования передовых европейских решений для сохранения водных экосистем в Регионах Российской Федерации с учетом российских региональных особенностей и российского экологического законодательства.
- Поскольку российское законодательство в области водопользования очень несовершенно, что сказывается, в том числе, на безнаказанном и все возрастающем загрязнении рек Камчатки от деятельности горно-обогатительных комбинатов, - говорит Олег Лапшин, - то участие в данном мероприятии камчатской делегации в составе директора КамчатНИРО и советника по экологии, д.б.н. Жмур Н.С. было очень своевременным.
В рамках Форума Лапшин Олег и Жмур Наталья посетили отраслевые предприятия Берлина, а также 15-ю международную специализированную выставку водных технологий “Wasser Berlin 2013”.
- Необходимо отметить, что в настоящее время большинство канализационных очистных сооружений во всех регионах Российской Федерации нуждаются в реконструкции и глубокой модернизации, т.к. построены в 50-60-х годах прошлого столетия, в связи с чем, качество очистки уже не удовлетворяет современным требованиям нормативных документов, - рассказывает Олег Михайлович. - Особенно эта проблема характерна для Петропавловска-Камчатского и Камчатского края, где помимо ряда проектов по строительству и модернизации ряда очистных сооружений, часть городского стока и стоков поселков сбрасывается в природные водоемы без очистки.
Наиболее интересным и продуктивным, по мнению директора КамчатНИРО, было общение с Никитчуком Иваном Игнатьевичем, депутатом Государственной Думы Российской Федерации, первым заместителем Председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, д.т.н.; Черкашиным Алексеем Алексеевичем, членом Высшего Экологического Совета Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии; Арефьевым Николаем Васильевичем, депутатом Государственной Думы Российской Федерации, заместителем Председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству; Степахно Геннадием Васильевичем, Председателем Комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы.

ФГУП "КамчатНИРО"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 815
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх