English version
на Камчатке: 14.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1921 г. Постановлением СНК №В-6599 Главрыбе передана Решетихинская сетевязальная фабрика из ведения Главтекстиля
В 1945 г. издан Приказ министра рыбного хозяйства СССР об организации Балтрыбгостреста в Кенигсберге

Новости


Россия



08 мая 2013

Катание на снегоходах двум предпринимателям из города Апатиты обошлось в 130 тыс. рублей

"Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором", - в этой шутке даже не доля шутки, а правда жизни. Став обладателем мощной техники, человек порой забывает о том, что природа все равно сильнее, и с ней нельзя не считаться. Подтверждение тому - три недавних случая.
Двое апатитских предпринимателей поехали на реку Пану. На снегоходах. По мокрому, оседающему снегу. Зачем их туда потянуло в преддверии распутицы, трудно сказать. Как бы там ни было, обратно они вырваться уже не смогли: снегоходы застряли.
До ближайшей рыболовецкой базы на Пане - двадцать километров, которые нужно пройти по пояс в мокром снегу. Тревожный звонок спасателям поступил не от них и не от родственников, с которыми бизнесменам удалось связаться по спутниковой связи (обычный мобильный там не берет). Позвонили они в ГИМС - госинспекцию по маломерным суднам. А уж оттуда обратились к спасателям в Кировск, где, как известно, базируется Мурманский поисково-спасательный отряд.
- Мы выслали на помощь людям вездеход "Лось", сказав, чтобы оставались ждать нас в охотничьем домике, - рассказывает начальник отряда Юрий Надеждин. - Однако при переправе через вскрывшуюся Полисарку лед повредил гидравлический шланг вездехода, так что ребята и сами еле выбрались на берег.
Пришлось возвращаться назад, отправили второй наш вездеход - "Тайгу". Впрочем, и он бы не прошел, настолько раскис путь. Как выяснилось, друзья тем временем уже продвигались навстречу. Так что вертолетчику из Ловозера, вылетевшему к предпринимателям, пришлось долго согласовывать с ними координаты.
Да, спасли мужчин только с помощью вертолета, который им пришлось оплатить из собственного кармана - 130 тысяч рублей. "А если нет денег, что ж нам, пропадать, что ли?" - прозвучит справедливый вопрос.
- Если есть прямая угроза жизни - травма в горах, например, или люди замерзают, у них нет еды - то, конечно, в таких случаях нужно действовать незамедлительно, и тут вопрос оплаты вертолета не встает, - отвечают спасатели.
- Однако нужно помнить, что в распоряжении нашего отряда вертолета нет. Согласование по нашему заявлению о необходимости предоставления вертолета в подобных случаях идет через Главное управление ГО и ЧС по Мурманской области.
В нынешней ситуации спасатели сочли, что явной угрозы жизни нет: у людей имелись еда, спички и даже переносная электростанция для подзарядки аккумуляторов, была возможность остаться в избе до прибытия помощи.
- Ребята сами сказали, что согласны оплатить вертолет, только бы быстрее выбраться, поэтому мы и сообщили их родственникам координаты владельца этого частного вертолета в Ловозере, - пояснили корреспонденту "МВ".
Кстати, буквально через пару дней в аналогичную ситуацию попали очередные искатели острых ощущений. Двое жителей Ревды подали сигнал SOS - нужен вертолет! - в Единую диспетчерскую службу Кировска из лесов на территории… Симбозерского заказника, на озере Долгом. Что они делали на особо охраняемой территории, опять-таки оставим за скобками, хотя вопрос интересный. Кончилось все так же, как и в первом случае: железные кони отказались везти хозяев домой.
- С нашей стороны нет пути, все размыло, - ответили спасатели из Кировска, то же самое сказали и в Мончегорском спасотряде. В результате пробился к ним "Буран" из Ревды - вернулись по тому же пути, как и приехали.
В промежутке между двумя этими случаями спасатели вывозили из леса у поселка Коашва еще одного снегоходчика. Возвращаясь с рыбалки, он угодил в болото, утопил снегоход. Машина дорогая, жалко, давай вытаскивать, стоя по грудь в ледяной воде. В общем, хорошо, что друзья догадались вызвать спасателей. Снегоход остался на дне болота, конечно, зато его хозяин не замерз насмерть.
Мораль этой "басни", собственно, прозвучала выше: оседлав снегоход, не считай, что ты выше обстоятельств. За самонадеянность придется заплатить. Хорошо, если только деньгами.

Хибины


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 940
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 14.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх