English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 мая 2013

Поправки в закон о рыболовстве усилят отток населения на ДальнемВостоке

Демографическая ситуация на Дальнем Востоке России может значительно ухудшиться, а отток населения еще более усилиться в случае принятия поправок в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", считает руководитель приморского регионального отделения партии "Яблоко" Николай Марковцев.
"Думаю, что уже ни для кого не является секретом то, что инициируемые членом Совета Федерации Александром Верховским и депутатом Государственной Думы Георгием Карловым, которые представляют в российском парламенте Сахалинскую область, поправки в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", касающиеся прибрежного лова, направлены на защиту интересов крупного рыбодобывающего бизнеса Сахалинской области. Но никто не задумывается, что вместе с лоббированием интересов крупного бизнеса "Законопроект Верховского - Карлова" может уничтожить задействованный в рыбопромысловом секторе Дальнего Востока малый и средний бизнес, вызвать крах оставшихся рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, и как следствие привести к массовому увольнению работающих в этом секторе экономики. Отсутствие же новых рабочих мест повлечет переезд всех уволенных в другие российские регионы", - заявил Николай Марковцев PrimaMedia.
По словам приморского политика, негативные последствия предлагаемого сахалинскими парламентариями законопроекта коснутся не только Сахалинской области, но и всех дальневосточных регионов, имеющих в своем составе рыбопромысловую отрасль, а все усилия президента и правительства по увеличению населения Дальнего Востока пропадут даром.
"Посудите сами, сенатор Верховский владеет 100% акций ЗАО "Гидрострой", который является одним из крупнейших на Дальнем Востоке рыбопромысловых предприятий, имеющих в своем составе крупнотоннажный флот, способный перерабатывать на своем борту водные уловы. Малый и средний бизнес имеет только малотоннажные добывающие суда, на которых просто физически нельзя разместить какое-либо дополнительное оборудование. Купить же крупнотоннажные суда, имеющие на борту современное перерабатывающее оборудование малый и средний бизнес не в состоянии. Вот и получается, что крупный бизнес просто задавит все, что меньше его", - считает Николай Марковцев.
В Госдуму РФ в 2012 году были внесены поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", которые, по мнению ряда экспертов, могут еще более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока.
По действующему законодательству компании, имеющие прибрежные квоты, должны обязательно доставлять уловы на российский берег для переработки или же заморозки. В итоге значительная часть улова остается на российском берегу и становится сырьем для российской экономики и продуктом для населения РФ, а не отправляется на экспорт.
Инициаторы поправок ратуют за то, чтобы "прибрежники" - как и компании, ведущие океанический лов - получили возможность "морозить" и перегружать уловы прямо в море, что упрощает процесс отправки рыбопродукции на экспорт.

ИА "Росбалт"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1028
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх