English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Россия



07 мая 2013

Россия выловит браконьеров.
Росрыболовство поборется с незаконной добычей краба вместе с США

США и Россия намерены подписать соглашение о борьбе с незаконным промыслом рыбы и морепродуктов. Из-за наплыва браконьерского улова из России в 2012 году цены на королевского краба на Аляске упали на 25%, а убытки американских рыбаков достигли $560 млн. Потери российских рыбаков еще значительнее - свыше $1,5 млрд.
Как сообщили в Росрыболовстве, подписание соглашения о незаконном, нерегулируемом и несообщаемом промысле (ННН) с США можно ожидать уже до конца мая. Договоренность была достигнута в ходе переговоров главы Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя министра торговли, директора Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (НОАА) Кэтрин Салливан. "Уже действуют соглашения с КНДР, Республикой Корея, подписаны с Японией, готовятся с Канадой",- рассказал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. В частности, соглашение с Республикой Корея подразумевает обязательную сертификацию поставляемой продукции, а также различные режимы разгрузки и хранения экспортируемой продукции, информирование страны-партнера о любых попытках нелегального захода, сбыта и перегрузки водных биоресурсов. По словам господина Савельева, серьезной проблемой остаются правоприменительная практика в отношении браконьеров, действующих под удобными флагами, и эффективность работы пограничников.
По оценкам Счетной палаты РФ, стоимость нелегального вывоза водных биоресурсов без учета недополученных налогов, сборов за пользование водными биоресурсами и таможенных пошлин из Дальневосточного бассейна ежегодно составляет не менее $1 млрд. Эта цифра превышает сальдированный финансовый результат всего российского рыбохозяйственного комплекса за 2011 год (14,4 млрд руб., или около $0,5 млрд).
Согласно данным The Wall Street Journal, приведенным накануне визита Андрея Крайнего в США, из-за многократно увеличившегося объема браконьерского краба, добытого в российских водах, цены на улов краболовов Аляски за год упали на 25%, до $5-17 за 1 кг (в зависимости от вида краба). Газета приводит оценку Ассоциации краболовов Берингова моря Inter-Cooperative Exchange, согласно которой нелегальные поставки краба из России на мировой рынок с 2011 по 2012 год выросли на 36%, до 55,9 тыс. тонн. По оценкам исследовательской компании McDowell Group (Аляска), это превышает весь улов краба на Аляске в 2012 году (51,3 тыс. тонн). По оценке НОАА, незаконный вылов российского краба нанес американским рыбакам ущерб в размере $560 млн. Российские рыбаки, учитывая текущее падение цен на краба, оценивают свои прямые убытки в $1,5-2 млрд.
Глава комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре при Российском союзе промышленников и предпринимателей Герман Зверев призывает быть осторожнее в оценках браконьерского вылова. "Например, в 2011 году Россия экспортировала 60 тыс. тонн рыбного филе на сумму $240 млн, в том числе 34 тыс. тонн в Южную Корею. Фактически, все 60 тыс. тонн поступили на рынок Европейского союза: 26 тыс. тонн отгрузили непосредственно в европейских портах, а 34 тыс. тонн дальневосточные рыбаки оформили как экспорт в Корею для последующей транспортировки в Европу. Таким образом, одна и та же партия рыбопродукции из легально добытых водных биоресурсов фиксируется таможенными органами разных стран дважды и неодинаково",- отмечает он. По его словам, неверное использование официальных таможенных данных только по двум позициям позволяет делать вывод о $340 млн якобы браконьерской продукции.
Светлана Ментюкова

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 644
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх