English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Россия



07 мая 2013

Употребление норвежской рыбы и морепродуктов безопасно для здоровья

26 апреля Государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) представила в Россельхознадзор всю информацию, которая была затребована после сообщений Россельхознадзора о выявлении в рыбе фактов превышения установленных в России пределов содержания вредных для здоровья человека микроорганизмов.
Норвежские компании-экспортеры рыбы и морепродуктов представили в Россельхознадзор все затребованные данные, подтверждающие качество поставляемых из Норвегии рыбы и морепродуктов.
Существующие сегодня в мире строгие международные и национальные системы во главу угла всегда ставят безопасность потребителя, так же как и в Норвегии. Ведь в мире ежедневно потребляется 36 миллионов порций норвежской рыбы и морепродуктов, причем значительная часть - в сыром виде.
- Мы полагаем, что информация, представленная Россельхознадзором и Государственной службой по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet), и принимаемые меры основываются на международных стандартах, - сказал Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России.
Норвежская рыба и морепродукты, поставляемые в Россию, точно так же безопасны для употребления, как рыба и морепродукты, которые Норвегия ежегодно экспортирует в другие 130 стран мира в соответствии с правилами торговли ВТО и другими международными стандартами.
- Норвежский Комитет по Рыбе и производители норвежской рыбы и морепродуктов при выявлении нарушений или проблем, связанных с качеством рыбы, немедленно получают информацию об этом, однако никаких сигналов такого рода к нам не поступало, - говорит Ян Эйрик Йонсен.
Вопросы дальнейшего сотрудничества в области безопасности рыбы и морепродуктов и добросовестного ведения бизнеса будут обсуждаться на очередной совместной встрече представителей российской и норвежской стороны, которая намечена на конец мая.
- Мы с удовлетворением констатируем, что между Россельхознадзором и Государственной службой по надзору за пищевыми продуктами Норвегии идет постоянный диалог, и надеемся, что предметом обсуждения станут также и те поставщики рыбы и морепродуктов, которые ранее были исключены из числа экспортеров продукции в Россию, - говорит Ян Эйрик Йонсен.
Для документального подтверждения безопасности рыбы для здоровья человека Норвежский Национальный Институт Питания и Морепродуктов (NIFES) осуществляет постоянный мониторинг уровня содержания разных веществ в различных видах рыбы, и все результаты мониторинга открыты для всех желающих на официальном сайте.

Норвежский Комитет по Рыбе


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 716
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 14.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх