English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 мая 2013

Проблемы маломерного флота докатились до Магадана

С 25 мая 2013 года с открытием в порту Магадан навигации маломерного флота должна начаться прибрежная путина, традиционно нацеленная на обеспечение населения Магаданской области свежими уловами охотоморской сельди, минтая, лососевых, камбалы, крабов, ламинарии. Однако в связи со вступившим в силу Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" промысловая деятельность магаданских рыбаков, использующих небольшие суда, оказалась под угрозой срыва.
Введенное указанным законом понятие "маломерное судно" не учитывает конструктивных особенностей большинства маломерных судов, длина которых в среднем достигает 24 метров, а не 20, как предусмотрено нормой. Как и требование об обязательной регистрации судов с мощностью двигателей свыше 8 киловатт, введенное пунктом 1 статьи 33 КТМ РФ. В итоге суда такого типа как ВРД, КЖ, пластиковая шхуна, несамоходный плашкоут (баржа), задействованные в рыбохозяйственной деятельности, и даже моторные лодки с мощными двигателями - автоматически попали под более жесткие практически невыполнимые требования регистрации судов, связанные с классификацией и освидетельствованием Российским морским регистром судоходства. По единодушному мнению рыбацкого сообщества это является неоправданным введением дополнительных барьеров в прибрежном рыболовстве, влекущих существенные затраты. Так, при расчетной прибыли в 1,3 млн. рублей, которую может принести одно маломерное судно типа КЖ за навигационный сезон, расходы на его классификацию, освидетельствование и регистрацию составят примерно 3 млн. рублей.
В этой связи депутат Магаданской областной Думы президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов обратился в Правительство, аппарат Президента, Минсельхоз, Минтранс и Совет Федерации. Он предложил рассмотреть вопрос о внесении изменений в КТМ РФ, исключающих обязательную регистрацию рыбопромышленных судов длиной до 24 метров независимо от мощности двигателей, а также о допуске маломерных судов к эксплуатации в максимально упрощенном ускоренном порядке в текущем году до внесения таких изменений.
Кроме того, Михаил Котов обозначил другую не менее острую проблему. Это касается легализации документов, дающих плавсоставу право на трудовую деятельность на судах маломерного флота. Порядок, действовавший прежде, предусматривал упрошенную процедуру допуска к управлению. Действующее законодательство ужесточило требования - теперь экипаж обязан иметь дипломы согласно "Положению о дипломировании членов экипажей морских судов", утвержденному приказом Минтранса от 15.03.2012 г. № 62.
Как считает Михаил Котов, данное требование к плавсоставу прибрежного маломерного флота является необоснованным. Раньше в приморских регионах, в том числе в г. Магадане, действовали учебно-курсовые комбинаты, которые производили обучение специалистов-судоводителей судов вместимостью менее 200 тонн и механиков судов с главными двигателями мощностью менее 250 киловатт, по окончании которого выдавался учебный диплом, впоследствии заменяемый на рабочий. В настоящее время в Российской Федерации существует только пять высших учебных заведений, аккредитованных Минтрансом, два из которых находятся на Дальнем Востоке, и имеющих право выдавать учебные дипломы, которые могут быть заменены капитанами портов на рабочие. Но, как показывает практика, по окончании высших учебных заведений молодые специалисты не трудоустраиваются на маломерный флот в прибрежном (ограниченном) плавании с ограниченным периодом навигации. Поэтому у рыбопромышленников возникают обоснованные опасения, что даже при соблюдении новых требований о перерегистрации судов и их освидетельствовании РМРС, работать на них будет некому. Вполне очевидно, что осуществить обучение всех работников маломерного флота в аккредитованных Минтрансом учебных заведениях -невозможно. Депутат Котов предложил отменить требование об обязательном наличии высшего профессионального образования в отношении экипажей маломерных судов, наделить средние профессиональные учебные заведения полномочиями по обучению плавсостава маломерного флота с возможностью замены получаемых ими учебных дипломов на рабочие, и разрешить использование ранее выданных документов о прохождении обучения в УКК, частных мореходных школах, ГИМСе, либо документов, вновь выдаваемых частными мореходными школами.
Михаил Котов выразил надежду, что в Правительстве и Совете Федерации оперативно разрешат сложившуюся ситуацию, и прибрежные рыбаки не останутся без уловов.

Группа Компаний Морской Волк


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 865
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх