English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 мая 2013

Основатель Муравьевского парка не признал его иностранным агентом

Мы все, работающие в московском областном государственном заказнике "Журавлиная родина" - учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители - выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку - дальневосточный журавлиный природный парк - признали "иностранным агентом"!
Муравьевский парк устойчивого развития расположен в пойме Амура на Дальнем Востоке. Это негосударственная организация, пытающаяся сохранить даурских и японских журавлей и дальневосточных аистов. Она создана известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским. Парк взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся редкие виды птиц, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток. Теперь в результате прокурорской проверки Муравьёвский парк признали "иностранным агентом". Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда ICF - иностранным финансированием. Бремени этого "звания" парку не вынести.
Мы все - орнитологи-журавлятники занимаемся сохранением журавлей. У нас в Московской области - это серые журавли, на Амуре - даурские и японские, в Якутии - стерхи. Нас, журавлятников, мало. И журавлей наших мало тоже. И мы легко вымрем - вместе с журавлями.
Просим помощи и информационной поддержки для Муравьёвского парка!

Муравьёвский парк - Журавлиная Родина

* * *
Муравьевский парк в Амурской области занимается охраной журавлей, а не политикой и не является иностранным агентом, сообщил РИА Новости в воскресенье основатель и президент парка Сергей Смиренский.
Ранее в СМИ появилась информация, что прокуратура Тамбовского района региона признала парк иностранным агентом на основании проверки.
"У нас есть предупреждение от прокуратуры в связи с тем, что у нас в уставе записано, что мы можем предлагать своих представителей для проведения государственной экологической экспертизы. Оказывается, что это является политической деятельностью. Мы будем выяснять, насколько это юридически верно сформулировано, потому что прокуратура знает хорошо, чем мы занимаемся, мы нисколько не попадаем в категорию иностранных агентов", - сказал Смиренский.
По его словам, деятельность парка финансируется в том числе за счет грантов Международного фонда охраны журавлей, однако это никогда не скрывалось, и деньги переводятся законно и исключительно на природоохранные цели. "Мы юридически не знакомы с этими вопросами и нам надо встретиться с адвокатами. Некоторые люди, которые занимаются браконьерством, используют разные мотивы, чтобы оказать давление на парк. Когда нас сожгли несколько лет назад, то та же самая Тамбовская прокуратура обвинила нас во всех грехах, что у нас нет конических ведер… Нам бояться нечего, так как то, что мы делаем, не имеет отношения к политике", - добавил собеседник агентства.
В конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству.
Муравьевский парк устойчивого природопользования находится в Амурской области. В России это первый с 1917 года негосударственный природный парк. На 13 тысячах гектаров водно-болотных угодий и прилегающих полей, взятых в аренду Международным социально-экологическим союзом на 50 лет, обитают более 200 видов птиц.
"Если это деятельность, которая претендует на то, чтобы быть частью внутриполитической процедуры и финансируется из-за границы - это неплохо, но мы тогда должны об этом знать… эту же деятельность не запрещают. Закон не запрещает организациям, которые занимаются внутриполитическими делами и получают деньги из-за границы, работать. Но пусть они скажут, откуда они получили деньги, сколько получили денег и на что и куда они их истратили. Что здесь плохого?" - сказал глава государства. Он добавил, что в США аналогичный закон действует с 1938 года.

РИА Новости


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 886
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх