English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



06 мая 2013

Рекордное количество краба-стригуна в Баренцевом море

Фото
Как установили российские ученые, краба-стригуна в Баренцевом море в десять раз больше, чем камчатского краба.
Норвежский Институт морских исследований получил данные о распределении краба-стригуна (Chionoecetesopilio) от его российского партнёра Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). Изучение распределения этого вида принесло неожиданные результаты.
По информации ПИНРО, краба-стригуна в Баренцевом море в десять раз больше, чем камчатского краба, если брать в расчёт биомассу.
Как и камчатский краб, краб-стригун - новый вид в Баренцевом море. Но если камчатский (он же королевский) краб был переселён сюда намеренно российскими учёными в 1960-х, как здесь оказался краб-стригун, неизвестно - с балластными ли водами или путём естественной миграции.
Краб-стригун водится на северо-западе Атлантического и на севере Тихого океана. В Баренцевом море этот вид сконцентрирован в российском секторе, но перемещается на запад. "Мы должны обратить пристальное внимание, когда этот краб войдёт в норвежский сектор, а особенно - когда он достигнет рыбоохранной зоны Шпицбергена", - говорит старший научный сотрудник Ян Сунде.
Учёным предстоит выяснить, как краб-стригун повлияет на баренцевоморскую популяцию камчатского краба, который стал важным промысловым объектом для множества рыбаков норвежского побережья. На 2013 год на вылов камчатского краба установлена квота 900 тонн. При ценах свыше 100 евро за килограмм промысел краба стал серьёзным бизнесом.

Промысел камчатского краба в Бюгёйнесе, Норвегия:


Bugøynes and the Varangerfjord in mid winter.
Photo: Jonas Karlsbakk



Vesterelvjenta delivers the first catch of king crabs at Bugøynes before most people even have arrived at work.
Photo: Jonas Karlsbakk



Edgar Jensen is captain of Vesterelvjenta.
Photo: Jonas Karlsbakk



Erling Haugan used to work at an office. Now he is a fisherman with the Barents Sea as his "office"
Photo: Jonas Karlsbakk



Production Manager Viggo Linangi at Troika Seafood show a large specimen of Red King Crab.
Photo: Jonas Karlsbakk



The first king crab catch of the day is being delivered.
Photo: Jonas Karlsbakk



Each king crab is controlled, weighed and classified. The once which do not meet Troika Seafood's demands are put back in the ocean.
Photo: Jonas Karlsbakk



The king crabs are put in to boxes while they are still alive and then transported all over the world. When they arrive to their destination somewhere on the planet within a day or two, they are put into tanks so that restaurant customers can choose fresh king crab from Bugøynes from the menu.
Photo: Jonas Karlsbakk

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1087
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх