English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости


Дальний Восток и Сибирь



30 апреля 2013

Российские законопроекты по прибрежному рыболовству выгодны зарубежному бизнесу

Российские законопроекты по прибрежному рыболовству выгодны зарубежному бизнесу. Находящиеся в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе законопроекты по внесению изменений в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", касающиеся прибрежного лова, могли инициироваться в интересах крупного зарубежного бизнеса, в частности в интересах крупного гонконгского холдинга "Пасифик Андес". Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал руководитель приморского представительства Национального общественного комитета по противодействию коррупции Николай Черентаев.
- Так, одним из основных инициаторов внесения поправок в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", которые могут еще более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока, является сенатор от Сахалина Александр Верховский, который одновременно с этим входит в состав Совета Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), признанной в декабре прошлого года Федеральной антимонопольной службой "иностранным агентом", - отметил Черентаев.
По информации правозащитника, в официальном решении ФАС приводятся стенограммы ряда заседаний совета АДМ, на основании которых антимонопольщики сделали вывод, что деятельность АДМ осуществлялась в интересах гонконгского холдинга "Пасифик Андес", одного из крупнейших в мире производителей замороженной и готовой рыбной продукции, а ряд входящих в АДМ компаний, по сути, были приобретены дочерними структурами этого холдинга.
Более того, "Русский отдел" гонконгского холдинга "Пасифик Андес" через скупленные ранее рыбодобывающие компании Дальнего Востока, по сути, и стал инициатором создания Ассоциации добытчиков минтая. В настоящее время, считают антимонопольщики, "Пасифик Андес" в той или иной степени контролирует более 20 российских рыбодобывающих компаний Дальнего Востока.
Также комиссия ФАС считает, что иностранцы могли использовать АДМ как структуру, имеющую возможности по выходу на органы государственной власти Российской Федерации, в том числе и с законодательными инициативами.
По словам Николая Черентаева, вхождение сенатора Александра Верховского в состав Совета Ассоциации добытчиков минтая и одновременно с этим его членство в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в ведение которого входит в том числе и нормотворчество в рыбной отрасли, может являться именно тем рычагом "Пасифик Андес" в законодательных органах Российской Федерации, о котором упоминает Федеральная антимонопольная служба.
Как сообщало РИА PrimaMedia, в Госдуму РФ в 2012 году были внесены поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", которые, по мнению ряда экспертов, могут еще более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока.
По действующему законодательству компании, имеющие прибрежные квоты, должны обязательно доставлять уловы на российский берег для переработки или же заморозки. В итоге значительная часть улова остается на российском берегу и становится сырьем для российской экономики и продуктом для населения РФ, а не отправляется на экспорт.
Инициаторы поправок ратуют за то, чтобы "прибрежники" - как и компании, ведущие океанический лов - получили возможность "морозить" и перегружать уловы прямо в море. Естественно предположить, что такие "новации" упрощают процесс отправки рыбопродукции на экспорт.
Отметим, что авторами законопроекта являются сенаторы Геннадий Горбунов, Александр Верховский, Борис Невзоров, а также депутаты Государственной Думы Георгий Карлов и Ирина Яровая.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 953
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх