English version
на Камчатке: 24.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



29 апреля 2013

Рыбохозяйственный комплекс может появиться во Владивостоке в районе мыса Назимова

Вопрос создания рыбохозяйственный комплекс в Приморье с современной портовой инфраструктурой и холодильными мощностями обсудили на совместном совещании администрации края и Федерального агентства по рыболовству. Разработчики определили возможные площадки для размещения комплекса - во Владивостоке в районе мыса Назимова, в Хасанском районе в поселках Славянка, Нерпа и Рыбак, а также в Шкотовском, в районе мыса Виноградного, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Задача комплекса - организовать эффективную торговлю российской продукцией, поставляемой напрямую за рубеж с рыбных промыслов и обеспечить рост прозрачности экспорта рыбопродукции. Реализация проекта также позволит увеличить объем конкурентоспособной высокотехнологичной переработки на берегу с дальнейшей продажей на внешние и внутренние рынки.
В работе совещанияприняли участие вице - губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, руководители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, Дальневосточной ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования, руководители рыбопромысловых и транспортных предприятий Приморского края, ученые и таможенники.
Участниками "круглого стола" был рассмотрен концепт создания в Приморье рыбохозяйственного комплекса.
По мнению участников совещания, для успешного развития рыбохозяйственного комплекса в Приморье есть хорошие бухты, незамерзающие порты, круглогодичная навигация. Глубины в этих портах позволяют проходить всем типам судов без исключения. Разработчики определили возможные площадки для размещения комплекса - во Владивостоке в районе мыса Назимова, в Хасанском районе в поселках Славянка, Нерпа и Рыбак, а также в Шкотовском, в районе мыса Виноградного.
Как было озвучено в рамках совещания, наряду с возведением кластера, науке и власти необходимо продумать систему снижения административных барьеров путем создания "прямых окон" и "зеленого коридора" для рыбодобывающих компаний, с целью привлечь уловы российских рыбаков в приморские порты.
Также участники встречи высказали предложение о создании управляющей компании в лице государства, которая бы оказывала содействие в привлечении иностранных - в первую очередь китайских инвесторов для создания высокотехнологичной рыбопереработки на территории Приморского края.
Что же касается состава выпускаемой продукции, рыбопереработка должна включать в себя и такой валютоемкий процесс, как выпуск рыбной муки, которая сегодня имеет высокий спрос на внутреннем и внешнем рынках. Он позволит оттеснить монополию Китая в производстве продукта, а также создать принцип безотходного производства
По мнению участников совещания, комплекс будет иметь не просто экономическое, а стратегическое значение в России, так как позволит обеспечить российский рынок доступной качественной рыбой и рыбопродукцией.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 752
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 24.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх