English version
на Камчатке: 29.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Апаев Джон Идрисович (ООО "Оссорский рыбокомбинат")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



29 апреля 2013

Виктор Ишаев дал интервью журналистам японских газет "Иомиури" и "Никкей"

Отвечая на вопрос, участие в каких проектах на Дальнем Востоке может быть предложено японской стороне, полпред отметил:
"Сегодня в Японии хорошо знают проекты, которые разворачиваются на Дальнем Востоке, японский бизнес чувствует изменения в настроении российских федеральных властей, которые уделяют региону повышенное внимание. Предполагается, что Российский фонд прямых инвестиций объявит о создании совместного с Японией фонда, который будет инвестировать в проекты Дальнего Востока. Это позволит привлечь частных инвесторов, в том числе иностранных. Опыт проведения АТЭС во Владивостоке и другие крупные проекты показывают, что за счет господдержки можно привлекать частные инвестиции, которые будут замещать большую часть бюджетных денег.
Япония входит в тройку наиболее крупных торговых партнеров российского Дальнего Востока. В 2012 году объем товарооборота между дальневосточными территориями и Японией увеличился по сравнению с докризисным уровнем 2008 года на 1,4 млрд долларов и составил 8,4 млрд долларов. Однако товарная структура внешней торговли сохраняет однобокий характер. В импорте Дальнего Востока из Японии машинотехническая продукция составляет 83%, а экспорт на 95% состоит из сырьевых товаров. В 2012 году в структуре экспорта с Дальнего Востока России в Японию весомую долю занимал сжиженный природный газ и сырая нефть. Поставки рыбопродукции и лесоматериалов осуществлялись в незначительных объемах.
Стратегической сферой взаимодействия двух стран является топливно-энергетический комплекс - крупные совместные нефтегазовые проекты, такие как "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Накопленные инвестиции из Японии составляют около $10 млрд. Японский бизнес проявляет также интерес к проектам по добыче газа на Ковыктинском в Иркутской области и Чаяндинском в Якутии месторождениях, активно изучает перспективы по добыче урановых и железных руд.
Россия, в свою очередь, заинтересована в привлечении японского капитала и высоких технологий в сооружение на Дальнем Востоке нефте- и газохимических производств, ориентированных и на внешние рынки, включая Японию.
Многообещающим представляется развитие сотрудничества в автомобильной промышленности. Динамику развития этой отрасли определяет принятая в России Стратегия развития автопрома до 2020 года. При этом в Дальневосточном регионе уже сегодня с помощью японских партнеров организовано автосборочное производство. Так, на заводе компании "Соллерс" во Владивостоке начато производство автомобилей "Тойота Лэнд-Крузер Прадо", компания "Мацуда" запустила во Владивостоке производство легковых автомобилей.
Возможно расширение партнерства в области биотехнологии, космоса, судостроения. В области космоса Россия и Япония принимают совместное участие в программе "Международная космическая станция". Реализация проекта создания в Амурской области космодрома "Восточный" открывает перед нашими странами совершенно новые перспективы сотрудничества в этой сфере.
Мы возлагаем большие надежды на предстоящую российско-японскую встречу на высшем уровне, а также на то, что деятельность нового кабинета министров во главе с господином Синдзо Абэ выведет российско-японские отношения на новый уровень".

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1279
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 29.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх