English version
на Камчатке: 13.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



24 апреля 2013

Леонид Огуль возглавил думский "бунт" против платной рыбалки

На днях, 18 апреля. Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам собрался, чтобы обсудить перед первым чтением правительственный законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве". Этот проект известен тем, что вновь предлагает вернуться к практике распределения береговых зон под платные "рыбопромысловые участки" (РПУ), правда, под новым названием - "рекреационные зоны". В ходе жарких споров установить истину не удалось. В итоге члены комитета поддержали предложение астраханца Леонида Огуля ОТКЛОНИТЬ проект в той редакции, которую предложило Росрыболовство.
Ранее мы уже сообщали читателям о новой версии законопроекта "о любительском и спортивном рыболовстве", которую правительство внесло в Госдуму в феврале этого года. Тогда против этого проекта резко выступили разные думские силы, включая как оппозиционных эсеров, так и про-властных членов Народного Фронта.
Одним из тех, кто был резко против, оказался астраханский депутат Леонид Огуль. Тогда, в феврале, он рассказывал "Пункту-А":
- Закон имеет такие параметры, что если мы его примем, то рыбаки выйдут опять на митинги, как в 2011 году. Опять остаются рыбопромысловые участки, которые теперь хотят переименовать в "рекреационные зоны". На этих "рекреационных зонах" разрешено будет брать с рыбаков деньги. Но зато там будет можно ловить без ограничения норм вылова. Такой "рекламный трюк": ведь на "бесплатных зонах" нормы вылова будут.
Я считаю, что мы вернемся к тому, от чего ушли в 2011 году, когда рыболовы-любители вышли по всей стране на митинги. Я буду вносить сейчас поправку, чтобы была свободная бесплатная рыбалка с нормой вылова - до пяти килограмм на человека в сутки. До 20 февраля планируют внести поправки перед первым чтением. Само первое чтение запланировано на апрель. А в сентябре-октябре они хотят провести парламентские слушания ко второму чтению.
И вот, 18 апреля, в преддверии первого чтения, комитет Госдумы России по природным ресурсам собрался обсудить поправки к законопроекту. На заседании разгорелись горячие споры. Парламентарии сделали более 40 замечаний к тексту документа. Разногласия возникли даже на уровне самой концепции законопроекта. Особенно решительно при обсуждении законопроекта были настроены представители Астраханской области и Татарстана. Представители Росрыболовства не уступали.
В итоге дискуссия зашла в тупик, и депутат Госдумы, представитель ОНФ Леонид Огуль внес предложение отклонить законопроект в представленной редакции. Коллеги по Госдуме поддержали нашего земляка.
Леонид Огуль прокомментировал "Пункту-А" логику депутатских поправок:
- Мы выявили неоднозначное понимание применения положений закона. В числе проблемных моментов - неготовность подзаконной базы, вопрос финансового обеспечения новых нормативных процедур и многое другое. Обоснованных ответов на поставленные нами вопросы от представителей Росрыболвства и Минсельхоза участники совещания не услышали. Поэтому пришлось пойти на столь неординарную меру - отклонить законопроект. Мы дали правительству месяц на доработку закона, иначе он будет отозван. Решение отправить документ на доработку далось непросто, но мы руководствовались словами Владимира Путина, который однозначно сказал, что в России платной любительской рыбалки не будет. Особо много замечаний при обсуждении было к вопросу образования участков для "платной рыбалки". Непонятно и то, что же делать с уже образованными рыбопромысловыми участками. Наше предложение - такие участки должны располагаться только на искусственных водоемах, а не на естественных водотоках. Это предложение имеет самое прямое отношение к Астраханской области, так как у нас в регионе места для любительской рыбалки сформировались исторически, и поэтому нет необходимости специально создавать платные хозяйства.

Пункт А


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 767
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 13.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх