English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



24 апреля 2013

Китайские военные корабли подошли к спорным островам

Китай направил восемь военных кораблей к островам Сенкаку, национализированных Японией осенью 2012 года, сообщает Agence France-Presse во вторник, 23 апреля, со ссылкой на источники в правительстве Японии. КНР и ранее отправляла к Сенкаку военные корабли, однако столь большая группа появляется у спорных островов впервые с момента их национализации.
Территориальные споры вокруг необитаемых островов Сенкаку (китайское название Дяоюйтай, тайваньское - Тяоютай), на которых обнаружены залежи полезных ископаемых, обострились между Японией и Китаем осенью 2012 года. Япония, чтобы закрепить свои права, выкупила три из пяти островов у частных владельцев. Национализация островов вызвала массовые антияпонские акции протеста в Китае, которые привели к тому, что ряд компаний из Японии были вынуждены приостановить производство своей продукции на китайских предприятиях.
Несмотря на национализацию Японией спорных островов, в их территориальные воды регулярно заходят китайские рыболовецкие суда. Кроме того, Пекин неоднократно направлял к Сенкаку свои военные патрульные корабли.
Претензии на спорные острова заявил и Тайвань, чья береговая линия располагается примерно в 200 километрах от Сенкаку. Тайваньские рыболовецкие суда под защитой патрульных катеров в сентябре предприняли попытку зайти в территориальные воды Сенкаку, однако корабли японской береговой охраны отогнали флотилию водометами.
Отметим, что власти Китая решили расширить свой военно-морской флот, судостроительные компании будут продолжать совершенствовать корабли и субмарины, а также военную технику. Шанхайская судостроительная компания Hudong Zhonghua спустила со стапелей четвертый десантный корабль "071", способный перевозить сразу 800 военнослужащих, вертолеты и другую военную технику. Всего планируется запустить восемь таких кораблей, пишет Reuters.
В 2010 году Китай сумел обогнать Южную Корею и стать крупнейшим судостроителем в мире. В прошлом году военно-морской флот Китая насчитывал около 75 крупных боевых кораблей, более 60 подводных лодок, 55 средних и тяжелых десантных кораблей и около 85 малых.
Для сравнения, США из-за сокращения бюджета вынуждены приостановить производство новых судов и субмарин, и сократить свои ВМС на примерно 250 кораблей.

MEDIKFORUM

Китайский отряд судов службы морского надзора 23 апреля изгнал японские рыболовецкие суда за пределы территориальных вод Китая вокруг островов Дяоюйдао, сообщило сегодня Государственное океаническое управление /ГОУ/ КНР.
Акция китайских кораблей по защите и исполнению законных прав Китая заставила рыболовецкие суда Японии покинуть воды вокруг Дяоюйдао в 10:00 утра, тем самым пресекая попытки провокационных действий "японских правых сил", указывается в сообщении, размещенном на официальном веб-сайте ведомства.
Сегодня утром китайские корабли "Хайцзянь-51", "Хайцзянь-23" и "Хайцзянь-46" в ходе выполнения регулярной патрульной миссии в акватории островов Дяоюйдао обнаружили несколько японских судов. ГОУ оперативно перебросило туда еще пять кораблей -- "Хайцзянь-50", "Хайцзянь-15", "Хайцзянь-49", "Хайцзянь-66" и "Хайцзянь-137", действующих в Восточно-Китайском море.
Восемь кораблей Китая были разделены на четыре группы для наблюдения за японскими судами с разных направлений, сбора доказательств их действий по нарушению китайского суверенитета и защиты национальных интересов, отмечается в сообщении.
После инцидента китайские суда продолжили патрулирование по намеченному плану.

"Жэньминь жибао" он-лайн


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 782
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх